Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen Bezug & Anordnung

Kontrollkästchen Bezug & Anordnung
01.11.2007 10:26:00
Matthias
Hallo,
habe folgendes Problem:
Habe eine Liste mit Namen angefertigt, an deren ende eine Spalte mit
Kontrollkästchen kommt, die mit bedingter Formatierung, die Zellfarbe
der Zelle ändern, auf der Sie sitzen.
1. Da sich die Liste ändert und Namen hinzukommen, hätte ich gerne das sich
der Zellbezug ändert wenn man die Zellen kopiert und darunter einfügt bzw. die Zelle auf die neuen zieht.
2. Die Kästchen sind teilweise nicht in Reihe, gibt es die Möglichkeit die Kästchen Zellzentriert anzuordnen?
Gruß
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen Bezug & Anordnung
01.11.2007 10:29:18
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
zu 2 Drücke Strg+Umschalttaste beim kopieren.

AW: Kontrollkästchen Bezug & Anordnung
01.11.2007 18:23:00
Daniel
Hi
wenns viele Zielen sind, dann ist für jede ein Kontrollkästchen ziemlich aufwendig
ich würde die Spalte mit der Schriftart WINGDINGS formatieren und dann folgendes Makro ins Modul des Tabellenblatts eintragen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column  2 Then Exit Sub ' 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Value
Case "", Chr(111)
Target.Value = Chr(254)
Case Chr(254)
Target.Value = Chr(111)
Case Else
End Select
End Sub


beim Anklicken der Zelle wechselt diese dann wie ein Kontrollkästchen immer zwischen angekreuzt und nicht anngekreuzt hin und her.
wenn das wechseln bei Klick zu senibel ist, könnest du es stattdesse auch mit diesem Makro auch per Doppelklick auslösen, ist vielleicht etwas praktikabler:


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Target.Column  2 Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Select Case Target.Value
Case "", Chr(111)
Target.Value = Chr(254)
Case Chr(254)
Target.Value = Chr(111)
Case Else
End Select
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Kontrollkästchen Bezug & Anordnung
09.11.2007 07:52:00
Matthias
Hallo,
vielen Dank dafür, hat prima geklappt.
Gruß
Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige