Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen

Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
02.04.2008 11:56:17
Boergi
Liebe Forumsmitglieder
Wie kann ich Zellen in einer Spalte automatisch ausfüllen lassen? Beispiel
A1 Test
A2 leer soll mit Test ausgefüllt werden
A3 leer soll mit Test ausgefüllt werden
A4 leer soll mit Test ausgefüllt werden
A5 Tag
A6 leer soll mit Tag ausgefüllt werden
A7 leer soll mit Tag ausgefüllt werden
A8 leer soll mit Tag ausgefüllt werden
Ich brauche das damit ich Pivot richtig anweden kann.
Besten Dank jetzt schon für die Mithilfe.
Grüsse Boergi

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
02.04.2008 12:07:00
Rudi
Hallo,
Hilfsspalte.
B1: =A1
B2: =wenn(a2="";b1;a2) und runterkopieren
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
02.04.2008 12:11:00
UweD
Hallo
ginge mit diesem Makro.
Bereich vorher markieren...


      
Sub Fehlende_Werte_in_Spalte_auffüllen()
'   Bereich vorher markieren
    For Each z In Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
        
If z.Row = 1 Then GoTo weiter
        z.Value = Cells(z.Row - 1, z.Column)
weiter:
    
Next z
End Sub 


Anzeige
AW: Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
02.04.2008 12:22:00
Boergi
.....läuft bei mir in dieser Zeile nicht:
For Each z In Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)

AW: Spalte - ergänzen/ausfüllen
02.04.2008 14:13:00
Beate
Hallo,
Sub Leerzellen_ausfuellen()
    Columns("A:A").Replace What:="", Replacement:= _
        "=INDIRECT(ADDRESS(ROW()-1,COLUMN()))", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
        xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Columns("A:B").Copy
    Columns("A:A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
Korrektur
02.04.2008 14:15:00
Beate
bitte obigen Code ignorieren wegen Tippfehler. So:
Sub Leerzellen_ausfuellen()
    Columns("A:A").Replace What:="", Replacement:= _
        "=INDIRECT(ADDRESS(ROW()-1,COLUMN()))", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
        xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Columns("A:A").Copy
    Columns("A:A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
End Sub


Anzeige
AW: Korrektur
02.04.2008 14:57:41
Boergi
....danke dir beate, es funktioniert super....allerdings nur in spalte A (klar habe ich auch so in meinem beispiel angegeben).
gibt es noch eine variante, bei welcher ich die spalte selektieren- und dann den makro abspielen kann, da es nicht immer die spalte a betrifft.
warte gespannt auf deinen vorschlag.
gruss boergi

selektierte Spalte
02.04.2008 20:50:56
Beate
Hallo Boergi,
dann nimm diesen Code, es dürfen auch mehrere selektierte Spalten sein, nun nicht auseinanderliegende Spalten:
Sub Leerzellen_ausfuellen()
    Selection.Replace What:="", Replacement:= _
        "=INDIRECT(ADDRESS(ROW()-1,COLUMN()))", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
        xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: selektierte Spalte
02.04.2008 21:03:18
Boergi
hallo beate, danke für die wertvolle rückmeldung. ich erhalte immer noch den laufzeitfehler 1004 als fehlermeldung.
ich muss erwähnen, dass ich jetzt auf einem anderem pc das makro ausführe. vielleicht hilft dir diese info auch noch.
lg boergi

AW: selektierte Spalte
02.04.2008 22:04:00
Beate
Hallo,
dann kann ich dir nicht helfen, da ich dieses Problem nicht habe.
Gruß,
Beate

AW: Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
02.04.2008 19:46:00
UweD
Hallo
wie sieht den die Fehlermeldung aus?
-----
Evtl. fehlt da nur die Variablendimensionierung
Schreib mal unter die erste Zeile Sub Fel....
Dim Z
und versuch es nochmal.
Gruß UD

Anzeige
AW: Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
02.04.2008 20:31:00
Boergi
hallo
ich erhalte noch eine fehlermeldung "laufzeitfehler 1004"
kannst du was damit anfangen?
gruss

AW: Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
02.04.2008 21:04:00
Boergi
hallo beate, danke für die wertvolle rückmeldung. ich erhalte immer noch den laufzeitfehler 1004 als fehlermeldung.
ich muss erwähnen, dass ich jetzt auf einem anderem pc das makro ausführe. vielleicht hilft dir diese info auch noch.
lg boergi

AW: Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
03.04.2008 09:00:14
UweD
Hallo
schreib mal als aller erste Zeile


      
Option Explicit 
Sub Fehlende_Werte_in_Spalte_auffüllen()
'   Bereich vorher markieren
    For Each z In Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
        
If z.Row = 1 Then GoTo weiter
        z.Value = Cells(z.Row - 1, z.Column)
weiter:
    
Next z
End Sub 


- -
Ist das Teil eines deiner eigenen Makros, oder läuft es selbstständig.
evtl. kannst du ja mal eine Beispieldatei hier hochladen.
Gruß D

Anzeige
AW: Spalte - Zeile ergänzen/ausfüllen
03.04.2008 14:33:03
Boergi
....danke beate....es funktioniert wunderbar.....liebe grüsse boergi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige