Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso klappt "Suchmakro nicht?"

Wieso klappt "Suchmakro nicht?"
14.04.2008 12:31:00
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes Makro:

Sub Suchen()
Dim Suchtext As String
Dim zelle As Range
Suchtext = Format(ActiveSheet.Range("D4").Value, "MMMM")
bis hier wird RICHTIG angezeigt:    ' MsgBox Suchtext
Set zelle = Range("J14:J36").Find(What:=Suchtext, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
Select Case zelle Is Nothing
Case False
zelle.Activate
Case True
MsgBox "Monatsname :  " & Suchtext & _
"     konnte nicht gefunden werden !   " & Chr(13) _
& Chr(13), 48, " Hinweis !"
End Select
End Sub


Leider kommt Monat kann nicht gefunden werden, WIESO ?
Was muß ich ändern ?
mfg Walter mb

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso klappt "Suchmakro nicht?"
14.04.2008 12:38:42
Beverly
Hi Walter,
was steht in J14:J36 - ein Datum oder der Text z.B. "Januar"? Bei einem Text funktioniert dein Code.


Es steht der Text drin
14.04.2008 12:44:00
Walter
Hallo Karin,
es steht der Text als Monat drin.
bei klappt es nicht.
mfg Walter mb

Nein doch nicht !!!
14.04.2008 12:46:44
Walter
Hallo Karin,
es steht das Datum drin, als Format MMMM formatiert.
mfg Walter mb

Habe Text reingeschrieben, auch nicht
14.04.2008 12:48:00
Walter
Hallo Karin,
habe den Text "April" reingeschrieben, ebenfalls nicht.
mfg Walter mb

AW: Habe Text reingeschrieben, auch nicht
14.04.2008 13:13:06
Beverly
Hi Walter,
schreib mal Lookat:=xlPart anstelle von Lookat:=xlWhole


Anzeige
Hallo karin, leider nicht...
14.04.2008 13:37:00
Walter
Hallo karin,
leider klappt es nicht.
mfg Walter mb

Da du den Wert aus D4 ja vor dem Suchen...
14.04.2008 12:52:26
Luc:-?
...auf MMMM (voller Monatsname) formatierst, Walter,
wird es sich beim Inhalt von D4 wohl um einen Datumswert handeln. In diesem Fall wirst du die Find-Methode kaum anwenden können, wenn anzunehmen ist, dass auch in den Vglzellen Datumswerte stehen (das sind Zahlen!). Du müsstest zuerst das Zellformat abfragen (bzw vbFkt IsNumeric verwenden) und danach entscheiden, ob direkt vgl wdn kann oder erst (wie D4) umgewandelt wdn muss. D.h., du müsstest in diesen Fällen (wenn dein Konstrukt nichts findet) einen Zyklus zum Einsatz bringen (z.B. For Each x In xyz...Next x).
Gruß Luc :-?

Anzeige
Das habe ich nicht...
14.04.2008 13:03:00
Walter
Hallo Luc,
ehrlich gesagt, habe ich nicht so RICHTIG verstanden.
In D4 steht bei mir der Monatsname als Monat formatiert also: MMMM,
steht aber Richtig drin, da ich von einer anderen Zelle Datumswert, das Datum hole,
mfg Walter mb

Das ist ja auch ok! Du hast aber selbst...
14.04.2008 13:18:25
Luc:-?
...festgestellt, Walter,
dass in den zu vgld Zellen nicht nur Texte stehen. In Datumswerten findet .Find natürlich den Monatsnamen (als Text) nicht. Die Werte müssten erst so formatiert wdn wie du es in deinem Code mit D4 machst. Wenn du in D4 schon einen Text hast, ist dort dann diese Formatierung überflüssig, da wirkungslos. Dafür brauchst du sie dann in den Vglzellen.
Gruß Luc :-?

Anzeige
...und außerdem Beverly's Hinweis...
14.04.2008 13:20:17
Luc:-?
...(xlPart) beachten!
:-?

Schon seltsam, habe
14.04.2008 13:47:21
Walter
Hallo Luc,
hallo Karin,
ist schon seltsam, habe gerade nur mal den Text April in D4 geschrieben und auch in einer
Zelle in der Suchspalte ebenfalls.
Kann nicht finden, Warum den ?
mfg Walter mb

Hallo habe die Lösung !!!!!!!!!! -)
14.04.2008 13:59:23
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes eingesetzt:
TEXT(F3;"MMMM")
jetzt wird der Monat bzw. die Zelle angezeigt.
(habe gerade nochmal im Forum gefunden)
DANKE für die Unterstützung,
mfg Walter mb

Na also! Geht doch! - Gruß owT
14.04.2008 16:23:20
Luc:-?
:-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige