Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen

Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen
19.06.2008 16:29:00
Moritz
Hallo!
Ist möglich einen Button abhängig von verschiedenen Bedingungen ein zu blenden bzw. aus zu blenden?
Beispiel:
Der Button liegt in Zelle A2 und er darf nur angezeigt werden, wenn in Zelle B2 der Wert 100 steht und in Zelle C2 das Wort "ok".
Ist so etwas möglich?
Viele Grüße
Moritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen
19.06.2008 16:52:39
fcs
Hallo Moritz,
alá Radio Eriwan: im Prinzip ja.
Werden die Werte in den Zellen B2 und C2 manuel eingegeben oder per Formel berechnet?
Je nachdem kann man das Change-Ereignis der beiden Zellen auswerten oder das Calculate-Ereignis des Blattes. Je nach Ergebnis wird dann die Visible-Eigenschaft des Buttons geändert.
Gruß
Franz

AW: Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen
19.06.2008 16:54:00
Moritz
Hallo Franz,
die Werte in den beiden Zellen werden durch Formeln ermittelt. Wie sieht dann der Code aus =)?
Vielen Dank!
Moritz

AW: Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen
19.06.2008 16:54:36
Moritz
Hallo Franz,
die Werte in den beiden Zellen werden durch Formeln ermittelt. Wie sieht dann der Code aus =)?
Vielen Dank!
Moritz

Anzeige
AW: Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen
19.06.2008 17:09:46
Beverly
Hi Moritz,
schreibe in eine Zelle die Formel =ZUFALLSZAHL() und in das Codemodul der Tabelle diesen Code

Private Sub Worksheet_Calculate()
CommandButton1.Visible = Range("B2") = 100 And Range("C2") = "ok"
End Sub




AW: Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen
19.06.2008 17:21:00
Moritz
Hey,
wozu brauche ich die Funktion Zufallszahl?
Wo kann ich den Namen des Buttons erkennen, wenn ich ihn in Excel über Formular-Toolbox eingefügt?
Viele Grüße
Moritz

AW: Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen
19.06.2008 17:51:14
Beverly
Hi Moritz,
ich war davon ausgegangen, dass es sich um einen CommandButton aus der Steuerelement-Toolbox handelt. Wenn es einer aus der Formular-Symbolleiste ist, dann muss der Code so lauten:

Private Sub Worksheet_Calculate()
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Visible = Range("B2") = 100 And Range("C2") = "ok"
End Sub


Den Namen der Schaltfläche erhältst du, indem du z.B. diesen Code im Einzeschrittmodus ablaufen lässt:


Sub shape_namen()
Dim inElement As Integer
For inElement = 1 To ActiveSheet.shapes.Count
ActiveSheet.shapes(inElement).Select
MsgBox ActiveSheet.shapes(inElement).Name
Next inElement
End Sub


Damit wird jedes Element selektiert und dann der Name in einer MsgBox angezeigt.
Die Formel ZUFALLSZAHL() benötgist du, damit das Worksheet_Calculate Ereignis ausgelöst wird.



Anzeige
AW: Button ein-/ausblenden bei bestimmten Bedingungen
19.06.2008 17:56:00
Klaus
Hallo Moritz,
Zufallszahl ist eine flüchtige Funktion und dient hier dazu, bei jeder Änderung das Worksheet_Calculate Ereignis aufzurufen. Klappt genauso mit =JETZT() oder =HEUTE().
Den Namen des Button kennst du schon. Der Button macht doch irgendwas, oder? Dann wirst du in der VBA Umgebung folgendes finden:

Private Sub NameDesButton_Click()
**** Dein Code ****
End Sub


Und da steht der Name des Button. Im Zweifelsfall wechsel in den Entwurfsmodus (das Geodreieck + Lineal in der VBA-Shortcut Leiste) und Doppelclicke den Button, dann landest du an der richtigen Stelle im Code.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige