Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was zählte denn eigentlich "Timer" ?

Was zählte denn eigentlich "Timer" ?
25.06.2008 20:19:00
Reinhard
Hallo Wissende,
ich habe XL2000 auf WinXP, falls das wichtig ist.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim T
If Target.Address(0, 0) = "B1" Then T = Timer
If Target.Address(0, 0) = "IV1" Then MsgBox Timer - T
End Sub


Wenn ich mich in A1 stelle und stur die Pfeiltaste nach rechts drücke erscheint dann ein Wert von ca. 72000.
Meine gefühlte Zeit, (einundzwanzig, zweiundzwnzig, usw.) hab keine Stoppuhr, sagt mir so ca. 15 Sekunden.
Das harmonniert aber nicht mit der Anzeige in der messageBox :-(
Was liegt da vor? Spreche ich zu schnell oder zählt der Timer zuviel?
So oder so, welcher Wert wird denn angezeigt wenn man dies in XL2007 mit seinen 16xxx Spalten macht?
Danke ^ Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was zählte denn eigentlich "Timer" ?
25.06.2008 21:13:05
Rudi
Hallo,
die Hilfe sagt das:
Timer-Funktion
Gibt einen Wert vom Typ Single zurück, der die Anzahl der seit Mitternacht vergangenen Sekunden angibt.
Syntax
Timer
Bemerkungen
Unter Microsoft Windows gibt die Timer-Funktion Bruchteile einer Sekunde zurück. Auf dem Macintosh ist die Einheit eine Sekunde.
Gruß
Rudi

AW: Was zählte denn eigentlich "Timer" ?
25.06.2008 21:29:12
Reinhard
Hallo Rudi,
ja, aber wenn ich schreibe
T=Timer
dann beliebigen Code ausführe
dann müßte m.E.
Msgbox Timer-T
die Zeit in Sekunden, von mir aus auch in Millisekeunden, anzeigen die der Code gebraucht hat, aber das passt hinten und vorne nicht.
eshalb Frage noch offen
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Was zählte denn eigentlich "Timer" ?
25.06.2008 22:13:00
Rudi
Hallo,
T wird am Anfang des Event-Handlers per DIM immer auf 0 gesetzt.
Ergo:

Dim T As Single
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B1" Then T = Timer
If Target.Address(0, 0) = "IV1" Then MsgBox Timer - T
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Was zählte denn eigentlich "Timer" ?
27.06.2008 18:23:00
Reinhard
Hallo Rudi,
funktioniert, dankeschön.
Jetzt erklären sich mir auch 2-3 Vorfälle in den letzten Jahren wo der Timer von mir aus gesehen falsch gezählt hat und ich mir das nicht erklären konnte.
Für das Archiv, mit Static anstatt Dim gehts auch ohne globale Variable T.
Gruß
Reinhard
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige