Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Augelagerte Datei öffnen und wieder zurück
28.07.2008 15:52:00
Eggi
Hallo Zusammen
Habe ein riesen Problem. Ich bin mir sicher, dass mir jemand von Euch VBA-Janer helfen kann.
Ich starte eine Datei nenne sie a.xls mit Workbook_Open und Info.show. Bis dahin alles i.O.
In der Datei bewegt man sich ausschliesslich in den Userformen.
Nun, zum Problem: Ich habe einige Tabellen und UF's ausgelagert unter Test.xls.
Diese Test.xls rufe ich mit untenstehendem Code auf. Bis dahin auch alles i.O.

Private Sub CommandButton3_Click()
meClose = True
Unload Me
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Test.xls", Password:=".."
End Sub


Bin ich erst einmal bei Test.xls wo ich mich auch dort nur in den UF's bewege ist auch noch alles i.O.
Erst wenn ich die Test.xls verlasse mit


Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub


und wieder zurück will zur a.xls. wird mir nicht die im Hintergrund offene UF der Datei a.xls sondern das erste Tabellenblatt der a.xls angezeigt. Dies will eben verhindern da sonst der ganze Zauber mit den UF's dahin ist.
Also von UF in a.xls in die UF von Test.xls und wieder zurück zur UF von a.xls ohne das ich auf ein Tabellenblatt komme.
Weis jemand von Euch wie ich das bewerkstelligen könnte.
Für Eure hilfe wäre ich sehr sehr dankbar.
herzliche Grüsse
Eggi (Egidio)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Augelagerte Datei öffnen und wieder zurück
28.07.2008 16:59:00
Jürgen
Hallo Eggi,
ist Dir bewußt, dass Du die erste Userform mit "Unload Me" schließt?
Gruß, Jürgen

AW: Augelagerte Datei öffnen und wieder zurück
28.07.2008 19:42:39
Eggi
Hallo Jürgen
Trotz entfernen von Unload Me geht wohl die UF der ersten Datei auf aber ein weiterclicken innerhalb der ersten Datei verursacht den Fehler Nr. 9. Es schein, als wäre die zweite Datei im Hintergrund noch als Hauptdatei aktiv.
Wie ich das lösen kann ist mir wirklich noch ein riesen Rätsel.
herzliche grüsse
Eggi (Egidio)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige