Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Variable in "Untermakro" mitnehmen?
31.07.2008 14:05:44
David
Hallo zusammen.
Ich habe 2 Buttons kreiiert, die den Zustand von diversen WAHR/FALSCH-Feldern wechseln sollen.
Die Buttons haben folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim an As Boolean
an = True
Call change
End Sub


und


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim an As Boolean
an = False
Call change
End Sub


Nun soll die Variable "an" im eigentlichen Makro "Change" verwendet werden. Dieses sieht dann so aus:


Sub change()
For i = 12 To 17
Range("D" & i).Value = an
Next i
End Sub


Nun habe ich festgestellt, dass beim Call-Aufruf des Makros "Change" die Variable "an" gar nicht mit übergeben wird. Geht das so, wie ich mir das vorstelle, gar nicht oder habe ich nur einen falschen/fehlenden Code?
Danke.
David

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable in "Untermakro" mitnehmen?
31.07.2008 14:13:23
Tino
Hallo,
so müsste es besser gehen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Call change(True)
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim an As Boolean
Call change(False)
End Sub
Sub change(an As Boolean)
For i = 12 To 17
Range("D" & i).Value = an
Next i
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Variable in "Untermakro" mitnehmen?
31.07.2008 14:15:00
Tino
Hallo,
beim Button2 brauchst du natürlich die Variable auch nicht Deklarieren!

Private Sub CommandButton2_Click()
Call change(False)
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
Danke, funzt.
31.07.2008 14:39:00
David
...
wär ich nie drauf gekommen.
Gruß
David

AW: Variable in "Untermakro" mitnehmen?
31.07.2008 14:57:00
Peter
Hallo David,
du darfst die Variable an nicht in den Ereignis-Modulen definieren, sondern in einem allgemeinen Modul gleich hinter Option Explicit als Public an As Boolean
Dann kannst du sie von überallher verwenden.
Gruß Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige