Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?

Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?
15.02.2009 20:49:00
Selma
Hallo Leute,
wie mache ich dies per VBA:
a) Wenn die aktive Zelle nicht die Füllfarbe (Interior.ColorIndex) 37 hat, dann sollen die Zellen der aktive Zeile von Spalte A bis Spalte F mit Füllfarbe (Interior.ColorIndex) 37 dargestellt werden.
b ) Wenn die aktive Zelle die Füllfarbe (Interior.ColorIndex) 37 hat, dann sollen für die Zellen der aktive Zeile von Spalte A bis Spalte F alle Füllfarben (Interior.ColorIndex = xlNone) entfernt werden.
Besten Dank im Voraus !
Viele Grüße,
Selma

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?
15.02.2009 20:54:00
Jochen
Hi,
mach die farbe vom Inhalt abhängig, dann gehts ganz easy mit bedingter Formatierung.
mfg Jochen
AW: Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?
15.02.2009 21:22:00
Gerd
Hallo Selma,
eigentlich gehört der Doppelklick-Bereich noch eingegrenzt.
Aber probier mal.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
If Target.Interior.ColorIndex  37 Then
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 6)).Interior.ColorIndex = 37
Else
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 6)).Interior.ColorIndex = -4142
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?
15.02.2009 23:08:00
Selma
Hallo Gerd,
bei mir wird mit Doppelklick nichts gemacht. Was mache ich falsch ?
Viele Grüße,
Selma
AW: Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?
15.02.2009 23:29:00
Uwe
Hi Selma,
Gerds Code muss ins Klassenmodul des Tabelleblattes:
Rechtsklick auf den Reiter des Tabellenblattes:
Code anzeigen.
Und da dann Gerds Code einfügen.
Klappe es?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?
16.02.2009 10:15:00
Selma
Hallo Uwe,
ich habe den Code ins Klassenmodul des Tabelleblattes eingefügt.
Beim Doppelklick in der Zelle wird nichts eingefärbt bzw. entfärbt.
Viele Grüße,
Selma
AW: Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?
16.02.2009 11:07:00
Uwe
Hi Selma,
also bei mir wird bei Doppelklick in eine Zelle der Spalten A bis F die Zeile gefärbt und auch wieder entfärbt. Setz doch mal einen Haltepunkt in das Makro und geh dann mit F8 weiter und schau was passiert.
Oder sind vielleicht bei Dir die Events noch ausgeschaltet? Dann lass das mal laufen:

Sub AN()
Application.EnableEvents = True
End Sub


Klappt es jetzt?
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Füllfarbe (Spaltenweise) für aktive Zeile?
16.02.2009 11:20:00
Selma
Hallo Uwe,
es lag an Events. Jetzt funktioniert es.
Besten Dank !
Viele Grüße,
Selma

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige