Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Verknüpfung lässt sich nicht abstelle

Automatische Verknüpfung lässt sich nicht abstelle
15.04.2009 13:03:23
Wolle270763
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich habe eine Excel - Arbeitsmappe mit sehr vielen Verknüpfungen über Spaltenverweise in die verknüpfte Datei. Beim starten der Arbeitsmappe und automatischen aktualisieren der Verknüpfungen dauert es extrem lange bis die Daten aktualisiert sind.
Aus meiner Sicht gibt es zwei Lösungen:
1. Die automatische Verknüpfung wird abgestellt (geht leider nicht Feld ist grau auch bei ungeschützen Arbeitsblättern)
2. Ein Makro, das bei öffnen der Arbeitsmappe automatisch erst die andere Arbeitsmappe geladen wird, dann geht die Aktualisierung sehr schnell.
Wie kann man das realisierenß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Verknüpfung lässt sich nicht abstelle
15.04.2009 13:28:39
Rainer
Zu Lösungsansatz2:
In dem Du im Klassenmodul Workbook das Ereignis Workbook_Open nutzt und daraus dann die andere Arbeitsmappe öffnen lässt mit Workbook.Open Filename:="C:\Test.xls" (oder wie die andere Mappe auch immer heisst).
Gruß
Rainer
AW: Automatische Verknüpfung lässt sich nicht abstelle
15.04.2009 13:32:10
Wolle270763
Hallo Rainer,
danke für deine Hilfe.
Wo finde ich das Klassenmodul Workbook?
Gruß
Wolle
AW: Automatische Verknüpfung lässt sich nicht abstelle
15.04.2009 13:56:34
Rainer
Sorry. ;)
Wenn Du im VBA-Editor bist, dann einfach auf "DieseArbeitsmappe" doppleklicken. Dann links oben im Fenster wo "Allgemein" steht Workbook aus der Drop-Down-Liste auswählen und im rechten Drop-Down-Menü Open auswählen.
Dann bekommst du das hier:

Private Sub Workbook_Open()
End Sub


Und zwischen den beiden Zeilen dann das rein:
Workbooks.Open Filename:="C:\test.xls" ' halt Pfad und Dateinnamen anpassen
Und fertisch.
Gruß
Rainer

Anzeige
AW: Automatische Verknüpfung lässt sich nicht abstelle
15.04.2009 14:25:41
Wolle270763
Hallo Rainer,
das habe ich jetzt gemacht und funktioniert auch aber zu spät.
Die Referenzarbeitsmappe wird erst geöffnet, wenn die Verknüpfungen schon aktualisiert sind.
Wenn ich bei der Nachfrage ob Verknüpfungen aktualisiert werden sollen "nein" sage, lädt er sofort die Referenzmappe.
Das ist leider noch nicht die Lösung
Hast du noch ne andere Idee?
Gruß
Wolle
AW: Automatische Verknüpfung lässt sich nicht abstelle
16.04.2009 16:38:37
andreas
Hallo Wolle
habe das gleiche Problem wie du - hast du noch mehr herausbekommen.
Würde mich über Antwort freuen
Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige