Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Monat als Text anzeigen
14.05.2009 14:37:10
Markus
Hallo zusammen,
wie kann ich den Defaultwert einer Inputbox mit dem Namen des Vormonats füllen lassen? Im Moment habe ich folgendes eingetragen: Month(Date) - 1). Jetzt wird mir aber nur die "4" als Defaultwert eingetragen. Ich möchte aber "April" als Vorgabe haben.
Danke für die Hilfe!
Markus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monat als Text anzeigen
14.05.2009 14:39:08
selli
hallo markus,
so vielleicht:
text(Month(Date) - 1,"MMMM")
gruß selli
korrektur
14.05.2009 14:39:54
selli
Format(Month(Date) - 1,"MMMM")
kommt Syntaxfehler
14.05.2009 14:46:58
Markus
Hallo Selli,
beide Vorschläge klappen leider nicht.
Grüße Markus
so gehts:
14.05.2009 14:57:39
selli
MsgBox Format(DateValue("01." & Month(Date) & "." & Year(Date)) - 1, "MMMM")
gruß selli
AW: so gehts:
14.05.2009 15:19:08
robert
hi,
besser so..
dann kann ich monate ändern( akt.monat -2 ) = März usw..
gruß
robert
MsgBox Format(DateValue("01." & Month(Date)-1 & "." & Year(Date)), "MMMM")
AW: zu sellis korrektur
15.05.2009 07:13:43
Erich
Hi,
schau dir doch das mal an:
 ABCD
115.05.2009505.Jan.1900Januar
2 404.Jan.1900Januar
3 3994815.Mai.2009Mai
4 3993330.Apr.2009April

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=MONAT(A1)
C1=TEXT(B1;"TT.MMM.JJJJ")
D1=TEXT(B1;"MMMM")
B2=MONAT(A1)-1
C2=TEXT(B2;"TT.MMM.JJJJ")
D2=TEXT(B2;"MMMM")
B3=A1
C3=TEXT(B3;"TT.MMM.JJJJ")
D3=TEXT(B3;"MMMM")
B4=A1-TAG(A1)
C4=TEXT(B4;"TT.MMM.JJJJ")
D4=TEXT(B4;"MMMM")

Alles klar?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
sorry, bekomms nicht hin
15.05.2009 08:27:43
Markus
Guten Morgen an alle Helfer,
bin leider noch ein blutiger Anfänger in Sachen VBA und bekomms auch mit Eurer Hilfestellung nicht hin. Also, ich möchte gerne den Defaultwert einer Inputbox mit dem Monatsnamen des Vormonats füllen lassen. Ich kann mich natürlich auf eine Zelle in Excel beziehen, in der ich mir dieses ausgeben lasse, aber gibt es nicht eine elegantere Lösung? So sieht meine bisherige Programmierung der Inputbox aus:
strPfad = "H:\Privatkunden\Aufträge\" & Application.InputBox("Bitte den Importmonat eingeben!", _ "Importieren", Month(Date) - 1) & "\"
Vielleicht kann ja einer von Euch die Eingabe ergänzen. Danke für die Hilfe und Geduld!
Grüße Markus
Anzeige
AW: Genau hinschauen...
15.05.2009 09:09:25
Erich
Hi Markus,
tausch mal
Month(Date) - 1)
aus gegen
Format(Date - Day(Date), "MMMM")
Format(Date - Day(Date), "MMMM") hatte ich vorhin (06:54:25) doch schon gepostet...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
geschaut, eingefügt, ergänzt...läuft :-)
15.05.2009 09:31:48
Markus
Hi Erich,
also, ich hab genau hingeschaut und eingefügt und es ging nicht.......habe aber noch eine Klammer ergänzt (siehe die Doppelklammer) und siehe da, nu gehts!
Danke für Deine Hilfe!
Anbei der genaue Code:
strPfad = "H:\Privatkunden\Aufträge\" & Application.InputBox("Bitte den Importmonat eingeben!", _ "Importieren", Format(Date - Day(Date), "MMMM")) & "\"
Grüße Markus
Anzeige
Format(Date - Day(Date), "MMMM") (owT)
15.05.2009 06:23:19
Erich
(ohne weiteren Text)
Format(Date - Day(Date), "MMMM") (owT)
15.05.2009 06:54:25
Erich
(ohne weiteren Text)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige