Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Taste "Entf" bei Tatastur sperren?

Taste "Entf" bei Tatastur sperren?
amintire
Hallo, gibt es eine Möglichkeit die Taste "Entf" mit einem Code bei Excel zu sperren?
Gruß amintire

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Taste "Entf" bei Tatastur sperren?
06.09.2009 11:53:56
{Boris}
Hi,
mit OnKey ne andere (oder auch gar keine) Funktion zuweisen.
Sub til()
Application.OnKey "{DEL}", "Machs"
End Sub

Sub Machs()
MsgBox "Huhu!"
End Sub
Aber nicht vergessen, der Taste auch wieder ihre Standardfunktion zu geben:
Sub tile()
Application.OnKey "{DEL}"
End Sub
Grüße Boris
AW: Taste "Entf" bei Tatastur sperren?
06.09.2009 20:41:17
amintire
Hi Boris,
wo bau ich den code ein? Und wie?
Gruß amintire
Wohin mit dem Code
06.09.2009 21:16:02
{Boris}
Hi,
in das Klassenmodul DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{DEL}", "Machs"
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{DEL}"
End Sub
In ein allgemeines Modul:
Sub Machs()
MsgBox "Finger weg von der Entf/Del-Taste!!!!!", , "Big Brother is watching you!"
End Sub
Grüße Boris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige