Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"ungefüllte" Datei viel größer als "befüllte" ?

"ungefüllte" Datei viel größer als "befüllte" ?
emem2404
Hallo,
ich habe eine Datei, in die Datenzeilen weggeschrieben werden und die ich von Zeit zu Zeit manuell leere.
Dazu speichere ich die "befüllte" Datei unter einem neuen Namen und "leere" dann die Originaldatei.
Nun fällt mir auf, dass die leere Originaldatei (lediglich die ersten zwei Zeilen sind befüllt) 1.131 KB groß ist, während eine "befüllte" Datei (mit etwa 500 Datenzeilen) nur 583 KB groß ist.
Was habe ich falsch gemacht bzw. woran kann dass denn liegen?
Kann ich daran etwas ändern?
Danke!
Gruß
MARTIN
AW: "ungefüllte" Datei viel größer als "befüllte" ?
27.05.2010 14:37:53
robert
hi,
"ungefüllt" bedeutet nicht, dass sie leer is.
zB.formeln, formate usw...
kontrollier das mal, vielleicht hilft's
gruß
robert
AW: "ungefüllte" Datei viel größer als "befüllte" ?
27.05.2010 14:54:03
emem2404
Hallo Robert,
ist aber so, die Zeilen sind tatsächlich leer, also auch ohne hinterlegte Formeln.
Gruß
MARTIN
AW: "ungefüllte" Datei viel größer als "befüllte" ?
27.05.2010 14:59:11
Tipp
Hi Martin,
probier mal folgendes Makro, nach ausführen, speichern nicht vergessen!
Sub Leerzeilenlöschen()
' Leerzeilen löschen einschließlich der Zeilen die entstehen wenn Zeilen am ende
' gelöscht werden
On Error Resume Next
Dim r As Range
Dim anz As Long
Dim c_ges As Long
Dim col As New Collection
c_ges = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.count - 1
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.EntireRow
anz = 0
anz = r.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).count
If anz >= c_ges Then col.Add r
Next
For Each r In col
r.Delete
Next
End Sub
Grüße vom Tipp
Anzeige
AW: "ungefüllte" Datei viel größer als "befüllte" ?
27.05.2010 17:01:05
emem2404
Danke an alle!!!
Gruß
MARTIN
AW: "ungefüllte" Datei viel größer als "befüllte" ?
27.05.2010 14:58:20
F1
Lösch die Zellen(Zeilen, Spalten), nicht nur dir Inhalte und speicher die Datei sofort.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige