Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis "Computer" auswählen

Verzeichnis "Computer" auswählen
Jürgen
Hallo Helfer,
mittels:
With SuchDialog
.Title = "Bitte wählen Sie ein Verzeichnis aus"
.InitialFileName = "C:\"
.ButtonName = "Auswahl übernehmen"
.Show
If .SelectedItems.Count = 0 Then
MsgBox "Sie haben kein Verzeichnis", vbInformation
Set SuchDialog = Nothing
Exit Sub
Else
quelle = .SelectedItems(1)
quelle = quelle & "\"
'MsgBox Quelle
End If
End With
kann ich einen Pfad auswählen.
Kann ich irgendwie als Startpfad den Computer definieren und nicht C:\ , also dass er mir alle verfügbaren Laufwerke anzeigt ?
Danke im voraus
Gruß Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verzeichnis "Computer" auswählen
28.06.2010 12:45:05
Dirk
Hallo!
Lass' doch einfach den .initialfilename leer
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Drive Collection "Computer" auswählen
29.06.2010 19:49:46
Firmus
Hi Jürgen,
schau mal in der vba-hilfe unter "drives.eigenschaft" nach.
Dort steht wie die Laufwerksbuchstaben, samt Drivetype ausgelesen werden.
Viel Erfolg,
Firmus
AW: Verzeichnis "Computer" auswählen
04.07.2010 21:17:18
Peter
Hallo,
vielleicht ist es die Funktion, die Du suchst.
'Typ für Windows-Dialogfeld zur Ordnersuche
Private Type BrowseInfo
hwndOwner As Long
pIDLRoot As Long
pszDisplayName As Long
lpszTitle As Long
ulFlags As Long
lpfnCallback As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32" (lpbi As BrowseInfo) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32" (ByVal pIDList As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
Private Declare Function lstrcat Lib "kernel32" Alias "lstrcatA" (ByVal lpString1 As String, ByVal lpString2 As String) As Long
Sub Pfad()
Ordnername = Ordnerwählen("Herkunftsordner der Dateien wählen")
End Sub
Private Function Ordnerwählen(ByVal strTitle As String) As String
'Stellt ein Windows-Dialogfeld zur Verfügung, mit dem sich ein beliebiger Ordner auswählen läßt. _
'Entweder wird dieser oder (bei Abbruch) "" zurückgeliefert.
Dim lngIDList As Long
Dim strBuffer As String
Dim UserBrowseInfo As BrowseInfo
With UserBrowseInfo
.hwndOwner = 0
.lpszTitle = lstrcat(strTitle, "")
.ulFlags = 3
End With
lngIDList = SHBrowseForFolder(UserBrowseInfo)
If (lngIDList) Then
strBuffer = Space(260)
SHGetPathFromIDList lngIDList, strBuffer
strBuffer = Left(strBuffer, InStr(strBuffer, vbNullChar) - 1)
Ordnerwählen = strBuffer
End If
End Function
Grüße
Peter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige