Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"wartebox"

"wartebox"
Jochen
Guten Abend,
ich habe aus Zeitschriften einige Makros in meine Tabellen eingebaut. Nun dauern diese ca. 20 Sekunden, bis alles abgearbeitet wurde.
Ist es möglich, während der "Makroarbeit" eine Box mit Text (Bitte warten oder so) zu aktivieren?
Vielen Dank
Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "wartebox"
05.08.2010 21:28:05
Tino
Hallo,
ja geht, zeichne Dir eine Form, stell einen Text rein.
Beim Makrolauf blendest Du diese Form ein und am Ende wieder aus.
Beispiel:
Sub MeinMakro()
Tabelle2.Shapes("Rechteck 1").Visible = True
'Dein Code
Tabelle2.Shapes("Rechteck 1").Visible = False
End Sub
Gruß Tino
noch Ansicht aktualisieren...
05.08.2010 21:34:11
Tino
Hallo,
besser die Ansicht nochmal aktualisieren, sonst kann es sein dass Du nichts sehen kannst.
Tabelle2.Shapes("Rechteck 1").Visible = True
Application.ScreenUpdating = True
'Dein Code
Tabelle2.Shapes("Rechteck 1").Visible = False
Gruß Tino
Anzeige
:-)
05.08.2010 21:38:36
Jochen
Hallo Jochen,
ein SUPERTEIL!
Einfach, aber sehr hilfreich. Vielen Dank auch.
Gruß Jochen
OT: select ? AW: "wartebox"
09.08.2010 13:31:49
Klaus
Hallo Jochen,
kannst du eins der Zeitschriftenmakros mal posten? Bei 20sec Laufzeit müssen die entweder enorm mächtig und komplex sein, oder schlampig geschrieben (zB select, For-Next ...). Ich vermute letzteres.
Grüße,
Klaus M.vdT.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige