Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit "cells"

Probleme mit "cells"
KlausF
Hallo Excel-Spezies,
ich habe folgenden Code:
Windows(BAB).Activate
Sheets("MER_GK").Range("E79:E80").Copy
Windows(BD).Activate
Cells(1818, S).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
den ich noch weiter vereinfachen möchte (Activate, Selection raus).
Mein Versuch dazu:
Workbooks(BAB).Sheets("MER_GK").Range("E79:E80").Copy
Workbooks(BD).Sheets("Ist").Cells(1818, S).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlAdd, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
wird in der zweiten Zeile nicht akzeptiert.
(das Ziel muss bezüglich der Spalte variabel sein! - also Range geht hier nicht)
Was ist daran falsch?
Mein Suchen im Archiv hat mir auch nichts gebracht.
Ich hoffe stark auf Euch!
Gruß!
Klaus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit "cells"
17.07.2012 18:28:51
Detlef
Klaus,
was bedeutet das S in Cells(1818,S)? Ist es eine Variable oder willst Du die Spalte S auswählen? Im zweiten Fall muß das "S" in Gänsefüßchen stehen, also Cells(1818,"S").
Bei einer Variablen kontrolliere den Wert.
Detlef
AW: Probleme mit "cells"
17.07.2012 18:37:33
KlausF
Hallo Detlef,
"S" ist tatsächlich eine Variable.
Der obige Code ist natürlich nur ein Auszug aus einem längeren und funzt in der alten Codierung ohne Probleme.
Nur mit dem Verketten von Worksheets, Sheets und Cells scheints im neuen Code zu hapern.
Danke erst mal für Deine Mühe!
Gruß!
Klaus
AW: Probleme mit "cells"
17.07.2012 18:39:42
Franc
liegt wohl eher daran, das man soweit ich weiß die Zelle vorher auswählen muss
Anzeige
AW: Probleme mit "cells"
17.07.2012 18:42:13
Franc
Probier es mal mit
Workbooks(BAB).Sheets("MER_GK").Range("E79:E80").Copy Workbooks(BD).Sheets("Ist").Cells(1818, S)
AW: Probleme mit "cells"
17.07.2012 18:57:57
KlausF
Hallo Franc,
mein Problem ist, dass die Copy-Anweisung mit "Range" funktioniert, aber ich brauche eine variable Adressierung fürs Ziel und muss (?) also "Cells" verwenden. Nur wird das angemeckert.
Gruß!
Klaus
AW: Probleme mit "cells"
17.07.2012 18:48:41
Josef

Hallo Klaus,
sehe keinen Grund warum das nicht laufen sollte.
Workbooks(BAB).Sheets("MER_GK").Range("E79:E80").Copy
Workbooks(BD).Sheets("Ist").Cells(1818, S).PasteSpecial xlValues

'oder ohne .copy

With Workbooks(BAB).Sheets("MER_GK").Range("E79:E80")
  Workbooks(BD).Sheets("Ist").Cells(1818, S).Resize(.Rows.Count, .Columns.Count) = .Value
End With


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Probleme mit "cells"
17.07.2012 19:11:44
KlausF
Hallo Sepp,
mittlerweile ist's 19:00 Uhr vorbei und ich kann Deinen Code-Vorschlag heute nicht mehr testen.
(Übrigens: neben Einfügen Werte muss auch noch Addieren in den Optionen stehen)
Melde mich morgen ab 8:00 Uhr wieder.
Besten Dank für Deine Mühe!
Schönen Abend noch!
Klaus
@KlausF
18.07.2012 15:54:50
KlausF
Hallo Klaus,
ist es Dir möglich Deinen Namen ein klein wenig zu korrigieren?
Vielleicht auf Klaus_F oder KlausF2 oder so?
Hintergrund:
Ich bin bereits seit ca. 2002 in diesem Forum als KlausF eingetragen
und möchte gerne Verwechselungen ausschließen (wie schon einmal passiert).
Außerdem erschrecke ich mich jedesmal, wenn ich eine Frage von mir lese,
die ich noch gar nicht kenne ,-)
Wäre schön ...
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: @KlausF
18.07.2012 19:47:06
KlausF
Hallo Klaus,
ich bin zwar auch so seit 2000 hier, aber sehr selten.
Kein Problem für mich, ich wechsle den Namen - ab dem nächsten Mal.
Gruß!
Klaus
Danke!
18.07.2012 21:11:56
KlausF
Hallo Namensvetter,
dankeschön ...
Gruß
Klaus
AW: Probleme mit "cells"
18.07.2012 18:16:22
fcs
Hallo Klaus,
prinzipiell sollte dein Code funktionieren.
Mögliche Probleme:
1. Variable S ist 0 oder ist falsch deklariert ( muss als Long oder Variant deklariert sein)
2. In den Kopiervorgang sind verbundene Zellen involviert (Quell- oder Zielbereich)
Wie lautet denn die Fehlermeldung wenn das Makro abbricht?
Gruß
Franz
AW: Probleme mit "cells"
18.07.2012 19:50:20
KlausF
Hallo Sepp, Hallo Franz,
die Null war's, die Variable S hat durch einen dummen Zufall beim Testen den Wert Null angenommen.
Ich bitte um milde Nachsicht!
Besten Dank für Eure Mühe!
Klaus
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige