Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen "verknüpfen"
06.11.2012 16:52:55
Georg
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
in der Spalte Artikelgruppe können Artikelgruppen mehrfach auftreten (mit jeweils beliebig vielen Artikeln):
Artikelgruppe___Artikel1__Artikel2
10______________111_______555
20______________222
30______________333_______555
30______________444
Wie schaffe ich es, dass alle Artikel pro Artikelgruppe in einer Zeile angezeigt werden, also so:
Artikelgruppe___Artikel1__Artikel2__Artikel3
10______________111_______555
20______________222
30______________333_______555_______444
Mit Formeln ist das wohl nicht möglich, oder? Habe schon an Access gedacht, aber vl geht es ja auch einfacher...
Ich bin dankbar für jede Hilfe!
Viele Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen "verknüpfen"
07.11.2012 08:08:35
Armin
Hallo Georg,
ohne Beispielmappe geht da garnichts! Es sind wahrscheinlich viele Randbedingungen zu beachten.
U.a. wo stehen die Ausgangsdaten, was steht sonst noch in der Zieltabelle usw. usw.
Gruß Armin

AW: Zeilen "verknüpfen"
07.11.2012 08:14:44
Marc
Moin!
Das sollte klappen.
Gruß, MCO
Sub Artikel_zusammenfassen()
lz = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
Set finde = Range("A" & i + 1 & ":A" & lz + 1).Find(what:=Cells(i, "A"))
If Not finde Is Nothing And Cells(i, "A")  "" Then
x = 0
art = finde.Offset(0, 1 + x).Value
Do
Cells(i, Cells(i, 256).End(xlToLeft).Column + 1) = art
x = x + 1
art = finde.Offset(0, 1 + x).Value
Loop While art  ""
finde.EntireRow.ClearContents
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen "verknüpfen"
07.11.2012 13:32:57
Georg
Hallo MCO,
das funktioniert im kleinen Beispiel perfekt! Vielen Dank schonmal.
Allerdings handelt es sich um eine Riesendatei mit folgenden Ausprägungen:
- die Artikelgruppen sind 1-3-stellig
- die Artikel(nummern) sind 2-4-stellig
- die Artikelgruppen können auch mehr als zweimal untereinander auftreten
Ab einer bestimmten Anzahl werden die Artikel leider nicht mehr richtig zugeordnet.
Hast Du hier noch eine Idee?
Danke und Gruß, Georg

AW: Zeilen "verknüpfen"
07.11.2012 15:07:52
Georg
Hallo nochmal,
der Fehler taucht tatsächlich nur auf, wenn mehr als 2 Artikelgruppen untereinander stehen...
Danke, hilft mir wirklich sehr weiter.
VG, Georg

Anzeige
AW: Zeilen "verknüpfen"
07.11.2012 15:34:47
Georg
Hallo,
alles zurück, man muss das Makro einfach nur mehrfach ausführen!
Klappt wunderbar, vielen vielen Dank!
Gruß, Georg

AW: Zeilen "verknüpfen"
07.11.2012 15:34:48
Georg
Hallo,
alles zurück, man muss das Makro einfach nur mehrfach ausführen!
Klappt wunderbar, vielen vielen Dank!
Gruß, Georg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige