Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefinierte Formate löschen

benutzerdefinierte Formate löschen
09.07.2002 16:36:35
Andreas Jupe
Hallo,
(ich arbeite mit Windows NT, Excel 97 SR-2)
folgendes Makro, das ich hier über die Recherche fand, löscht alle löschbaren Formate aus der Exceldatei. Gibt es denn eine Möglichkeit, die in der Datei verwendeten Formate davon auszuklammern, also nicht zu löschen? Wer kann mir sagen, wie ich dies, wenn möglich, in das Makro einbauen kann?
Vielen Dank für eure Hilfe.
AJ

Sub Formateloeschen()

' benutzerdefinierte Formate löschen
' die Zahl 100 wurde frei gewählt, abhängig von
' Anzahl der zu löschenden Formate

Dim N As Integer
Dim I As Integer
For N = 100 To 1 Step -1
Application.StatusBar = N
SendKeys "{Tab}"
For I = 1 To 11
SendKeys "{down}"
Next
SendKeys "{Tab}"
SendKeys "{Tab}"
For I = 1 To N
SendKeys "{down}"
Next
SendKeys "%l"
SendKeys "{Enter}"
Application.Dialogs(xlDialogFormatNumber).Show
Next
Application.StatusBar = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: benutzerdefinierte Formate löschen
10.07.2002 08:07:11
Hans W. Herber
... an und für sich nur für Bezieher des Excel-Tutorials entwickelt:
http://www.excel-cd.de/downloads/delets.zip

Das AddIn löscht benutzerdefinierte Zahlenformate und Formatvorlagen mit der Einstellungsmöglichkeit, genutzte nicht zu löschen. Der Quellcode liegt offen.

hans

Re: benutzerdefinierte Formate löschen
10.07.2002 18:15:51
Andreas Jupe
Vielen Dank, dass ich auch ohne Bezieher der Tutorials zu sein, diesen Auszug daraus erhalten habe.
Habe soeben das Tutorial bestellt. Nochmals Danke.
Grüße
AJ

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige