Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten ändern über Userform

Daten ändern über Userform
25.07.2002 12:54:45
Josef
Hallo!

Nach dem Aufruf einer Userform werden die Datensätze des aktuellen Arbeitsblattes in die jeweiligen Textboxen eingelesen.

Wenn man jetzt einen Datensatz über die Userform ändern möchte, so muß man nach der Änderung in der jewiligen Textbox nachstehenden Makro starten und die Daten sollten in der gleichen Zeile aktualisiert werden.

Die Daten werden jedoch als neuer Datensatz in Zeile 3 gespeichert. Der richtige Datensatz bleibt unverändert.
Wo gehört hier bitte etwas geändert?


Danke


Josef

Private Sub CommandButton1_Click()

'hier wird meldung erzeugt ob daten geändert werden sollen
Dim mldg, stil, titel, grc
mldg = "Datensatz wirklich ändern ?"
stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
titel = "Frage ?"
grc = MsgBox(mldg, stil, titel)
If grc = vbYes Then
Else
Exit Sub
End If

'daten werden zurückgeschrieben mit der änderung
Dim R&
If cboListe.ListIndex = -1 Then
R = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Else
R = cboListe.ListIndex + 3
End If


Cells(R, 2) = txtAuswahl.Text
Cells(R, 3) = txtAuswahl1.Text
Cells(R, 5) = TxtAuswahl4.Text
Cells(R, 7) = txtAuswahl8.Text
Cells(R, 28) = txtAuswahl10.Text
Cells(R, 4) = txtAuswahl11.Text
Cells(R, 1) = txtAuswahl12.Text
Cells(R, 15) = txtAuswahl14.Text
Cells(R, 10) = txtAuswahl16.Text
Cells(R, 11) = txtAuswahl18.Text
Cells(R, 6) = txtAuswahl38.Text
Cells(R, 22) = txtAuswahl39.Text
Cells(R, 8) = txtAuswahl45.Text
Cells(R, 14) = txtAuswahl55.Text
Cells(R, 29) = txtauswahl56.Text
Cells(R, 12) = txtAuswahl57.Text
Cells(R, 21) = txtAuswahl58.Text

Cells(R, 13) = TextBox1.Text
Cells(R, 17) = TextBox2.Text
Cells(R, 18) = TextBox3.Text
Cells(R, 19) = TextBox4.Text
Cells(R, 20) = TextBox5.Text
Cells(R, 24) = TextBox6.Text
Cells(R, 25) = TextBox7.Text
Cells(R, 26) = TextBox8.Text
Cells(R, 27) = TextBox9.Text
Cells(R, 31) = TextBox10.Text
Cells(R, 32) = TextBox11.Text
Cells(R, 33) = TextBox12.Text
Cells(R, 34) = TextBox13.Text
Cells(R, 9) = TextBox14.Text
Cells(R, 16) = TextBox15.Text
Cells(R, 23) = TextBox16.Text
Cells(R, 30) = TextBox17.Text


frmInTextBox1.Hide

Call UserForm_Initialize
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten ändern über Userform
25.07.2002 13:44:36
Jiptner
Hallo!

Fehler bereits gefunden.

Danke

josef

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige