Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel als VBA einfügen.
06.01.2016 14:30:56
Heinz
Hallo Leute
Habe ein Problem: Ich möchte die Formel in die Spalte "Z" einfügen.
=WENN(C4"";SVERWEIS(MAX(A$4:A4);'Schicht AF'!A:I;WAHL(C4;3;6;9);0);"")
  • 'Wenn in Spalte "C" ein Wert eingetragen,dann Formel in Spalte "Z"
    With Target
    If Not Intersect(Target, Range("C3:C99999")) Is Nothing Then
    If .Count = 1 Then
    Cells(.Row, "Z").FormulaR1C1 = "=IF(RC3"""",VLOOKUP(MAX(R4C1:RC1),'Schicht AF'!C1:C9,CHOOSE(RC3,3,6,9),0),"""")"
    End If
    End If
    End With

  • Leider funktioniert das nicht.
    Liegt es an der Formel, oder ist sonst wo ein Fehler?
    Gruß
    Heinz

    11
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Formel als VBA einfügen.
    06.01.2016 14:38:48
    selli
    hallo heinz,
    was möchtest du damit denn erreichen?
    If .Count = 1 Then
    was soll gezählt werden? hier fehlt jeder bezug zum übergeordneten objekt.
    gruß
    selli

    ziehe die frage zurück e.o.m.
    06.01.2016 14:40:57
    selli

    AW: Formel als VBA einfügen.
    06.01.2016 14:42:19
    Heinz
    Hallo Selli
    Ich möchte erreichen,wenn in der Spalte "C" ein Wert eingetragen wird,das mir die Formel in Spalte "Z" eingügt wird.
    Gruß Heinz

    AW: Formel als VBA einfügen.
    06.01.2016 14:54:45
    Matthias
    Hallo Heinz
    Versuchs mal so (ungetestet)
    Cells(.Row, "Z").Formula="=WENN(C4<>"";SVERWEIS(MAX(A$4:A4);'Schicht AF'!A:I;WAHL(C4;3;6;9);0);"")"
    Gruß Matthias

    AW: Formel als VBA einfügen.
    06.01.2016 15:04:02
    Heinz
    Hallo Matthias
    Leider hat deine Unterstützug auch keinen Erfolg gebracht?
    Gruß Heinz

    Anzeige
    AW: Formel als VBA einfügen.
    06.01.2016 15:14:09
    Matthias
    Hallo Heinz
    Also ich habs jetzt mal mit Deiner Orginalformel/Code (mit FormulaR1C1) probiert
    So wie auch bei den Anderen wird die Formel korrekt eingetragen.
    Gruß Matthias

    Aber Matti, eine lokale Fml als US-Original ...
    06.01.2016 15:19:17
    Luc:-?
    …und dann noch die innere "-Verdopplung vergessen?! Tz, tz, tz… ;-]
    GesuNEUdES, Luc :-?

    naja war ja ungetestet ;-)
    06.01.2016 15:25:49
    Matthias
    Hi Luc
    GesuNEUdES ist ja mal wieder clever hergerichtet ;o)
    Wünsche ich Dir auch!
    Gruß Matthias

    AW: Formel als VBA einfügen.
    06.01.2016 14:56:57
    selli
    hallo heinz,
    der code funktioniert.
    bei dem worksheetchange ereignis ist es manchmal von nöten
    nach erstellung des codes die datei zu speichern, zu schliessen und erneut zu öffnen.
    versuche das mal, dann sollte es auch bei dir gehen.
    gruß
    selli

    Anzeige
    AW: Formel als VBA einfügen.
    06.01.2016 15:02:09
    Daniel
    Hi
    prinipell funktioniert der Code bei mir, dh die Formel wird eingefügt, wenn ich einen Zellwert in Spalte C ändere.
    Ob die Formel jetzt das richtige Ergebnis liefert, kann ich nicht beurteilen, da ich deinen Tabellenaufbau nicht kenne und somit das ganze mit einem leeren Tabellenblatt teste, in welchem die Formel natürlich einen Fehlerwert zurück geben muss.
    Gruss Daniel

    Danke an alle Helfer
    06.01.2016 15:24:46
    Heinz
    Hallo an alle Helfer
    Hatte schon einen Fehler weiter oben,nach dem Korrigieren, funktioniert es jetzt auch bei mir.
    Ich bedanke mich bei euch allen, recht herzlich.
    Gruß Heinz

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige