Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln per VBA nach Key einfügen

Formeln per VBA nach Key einfügen
04.03.2015 09:16:41
Anton
Hallo zusammen!
Folgendes Szenario:
Ich habe in Spalte A einen Key stehen (setzt sich zusammen aus einem Buchstaben und einer Zahl, z.B. A1).
Wenn in Spalte A KEIN A1 steht, soll in der Zelle, in der das A1 NICHT steht, in Spalte "D" eine Formel eingefügt werden (=R*AF).
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/96140.xlsx
Alle in Spalte D befindlichen Formeln sollen per Makro eingefügt werden. Per Makro ist wichtig, da ich das Programm in ein großes Makro integrieren will.
Quasi eine Schleife, die die Spalte A durchläuft, und jedesmal, wenn NICHT "A1" steht, eine Formel einfügt.
Wäre um Hilfe überaus dankbar!
MfG,
Anton Huber

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln per VBA nach Key einfügen
04.03.2015 09:25:05
Daniel
Hi
wenn die Werte in Spalte A feste texte sind, wäre dies eine Möglichkeit:
Columns(1).Replace "A1", True, xlwhole
Intersect(Columns(1).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 3).entirerow, Columns(4)).FormulaR1C1 = " _
=RC18*RC32"
Columns(1).Replace True, "A1"
Gruß Daniel

AW: Formeln per VBA nach Key einfügen
04.03.2015 09:38:55
Anton
Hallo,
Danke erst mal für die Antwort!
Leider überschreibt mir die Funktion den Key, den ich dringend für andere Formeln benötige.
Hättest du noch eine andere Idee eventuell?
MfG,
Anton Huber

AW: Formeln per VBA nach Key einfügen
04.03.2015 09:47:30
Daniel
Hi
der Key wird doch hinterher wieder eingefügt.
alternativ geht auch folgendes, indem du erst die Formel in alle Zellen einfügst und dann die nicht benötigten wieder löschst:
With Activesheet.Usedrange.Columns(4)
.FormulaR1C1 = "=IF(OR(RC1="""",RC1=""A1""),""xxx"",RC18*RC32)
.SpecialCells(xlcelltypeformulas, 18).ClearContents
end With
dann gäbs noch den Autofilter, denn in gefilterten Tabellen werden nur die sichtbaren Zellen bearbeitet.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Formeln per VBA nach Key einfügen
04.03.2015 09:58:40
Anton
Perfekt, gelöst.
Vielen Dank und schönen Tag wünsche ich!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige