Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"= oder Dropdown"

"= oder Dropdown"
13.07.2016 08:35:53
Jörg
Hi,
ich habe mehrere Zellen (G17/G24/G31/...) mit dem gleichen Dropdown.
Jetzt möchte ich gerne das bei Auswahl in Zelle "G17" das die anderen Zellen den Wert übernehmen.
Sollte ich dann z.B. die Zelle "G32" soll dieser Wert in den folgenden übernommen werden.
Also müsste ich irgendwie der Zelle sagen: "= oder Auswahl"
Danke.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "= oder Dropdown"
13.07.2016 08:52:16
Oberschlumpf
Hi Jörg,
versuch mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("G17,G24,G31")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Range("G17,G24,G31").Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Dieser Code bezieht sich NUR auf die Zellen G17,G24,G31.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: "= oder Dropdown"
13.07.2016 09:41:32
Jörg
Hallo,
geht super, aber nicht ganz so wie ich es möchte.
Die Änderungen sollen immer nur nach unten übernommen werden !
Also wenn bei G24 ändere, soll sich nur G31,... ändern und nicht G17.
Eine Idee ?

Anzeige
AW: "= oder Dropdown"
13.07.2016 09:53:02
Oberschlumpf
Hi Jörg,
Zitatauszug: "...Jetzt möchte ich gerne das bei Auswahl in Zelle "G17" das die anderen Zellen den Wert übernehmen."
Hmm...da steht aber "die anderen", und nicht:
"nur die anderen, folgenden Zellen. Die Werte der vorherigen Zellen sollen nicht geändert werden!"
So wäre es aber von dir richtig formuliert gewesen.
Ich schau mal, ob ich das korrigieren kann. Wird aber n bisschen dauern.
Ciao erst mal
Thorsten

AW: "= oder Dropdown"
13.07.2016 09:56:27
Bernd
Hi Thorsten,
Zitatauszug: "Sollte ich dann z.B. die Zelle "G32" soll dieser Wert in den folgenden übernommen werden."
Ér sagte ja doch "in den folgenden".
Bisschen unglücklich ausgedrückt, aber gesagt hat er es :-)
lg bernd

Anzeige
AW: "= oder Dropdown"
13.07.2016 10:03:33
Oberschlumpf
Hi Bernd,
jep, Jörg hat da - etwas - geschrieben.
Aber ich hatte diesen Satz, aufgrund noch größerer Grammatikfehler als vorher schon, nicht verstanden + nicht weiter beachtet.
Mein Fehler^^
Ciao
Thorsten
AW: "= oder Dropdown"
15.07.2016 11:37:01
Oberschlumpf
Hi Jörg,
hier bin ich - endlich! - wieder.
Entschuldige bitte, dass ich so lange hab auf mich warten lassen.
Zum Einen hatte ich die letzten Tage wirklich viel um die Ohren.
Zum Anderen hab ich aber trotzdem immer wieder mal versucht, eine Lösung für dich zu finden.
Nur ich hatte irgdwie n Brett vorm Kopp. Ich hatte es einfach nicht geschafft, das Ganze so zu programmieren, dass - nicht alle Zellen - sondern nur die Zellen unterhalb der Zelle geändert werden, in der du einen neuen Wert einträgst.
Aber jetzt hab ich endlich die Lösung gefunden.
Probier mal das hier:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lrgSel As Range, lrgAll As Range
If InStr(Target.Address, ":") > 0 Or _
InStr(Target.Address, ";") > 0 Then Exit Sub
Set lrgAll = Range("G17,G24,G31")
If Not Intersect(Target, lrgAll) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each lrgSel In lrgAll
If lrgSel.Row > Target.Row Then
lrgSel.Value = Target.Value
End If
Next
Application.EnableEvents = True
End If
Set lrgAll = Nothing
End Sub
Trage in diese Zeile

Set lrgAll = Range("G17,G24,G31")

alle Zellen ein, die vom Code überwacht werden sollen.
Also ab G31 fortlaufend, immer mit Komma getrennt.
Mein Code prüft, ob die Zeilennummer der jeweiligen Zelle größer ist, als die Zeilennummer in der Zelle, in der du den Wert änderst.
Bsp:
Du änderst in G17 den Wert.
Nun stellt der Code fest, dass 24 + 31 größer ist als 17.
Es werden also alle Zellwerte geändert.
Du änderst in G24 den Wert.
Nun stellt der Code fest, dass nur 31 größer ist als 24 und es wird nur der Wert in G31 geändert.
Der Wert in G17 wird nicht geändert.
Konnte ich denn jetzt helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: "= oder Dropdown"
18.07.2016 08:39:55
Jörg
Hallo Thorsten,
Super !!!
Ich hatte dein 1. Variante bereits eingesetzt, indem ich diese mehrfach wiederholt habe.
Beispiel:
If Not Intersect(Target, Range("F19")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Range("F26,F33, F40, F47, F54, F61, F68, F75, F82").Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("F26")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Range("F33, F40, F47, F54, F61, F68, F75, F82").Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("F33")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Range("F40, F47, F54, F61, F68, F75, F82").Value = Target.Value
Application.EnableEvents = True
End If
So kamen aber sehr viele Zeilen zustande !!
Vielen Danke !
P.S. Sorry für die schlechte Grammatik.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige