Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabel über mehrere Module verfübar machen?

Variabel über mehrere Module verfübar machen?
13.09.2002 10:36:14
Stefan
Hallo zusammen
Wie kann ich eine Variabel über mehrere Module verfügbar machen? Denn ich habe in einem Modul eine Variabel definiert, doch wenn ich sie von einem anderen Modul aus aufrufe, gibt's nen Fehler.
Hat jemand Vorschläge, wie ich das machen kann??

Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variabel über mehrere Module verfübar machen?
13.09.2002 10:41:24
Axel
Hallo,

Die Variable muss außerhalb von Prozeduren und als Public deklariert werden.

Gruß
Axel

Re: Variabel über mehrere Module verfübar machen?
13.09.2002 10:54:02
Becker
Globale Variable, behalten ihren aktuellen Wert
Error
13.09.2002 10:54:42
Stefan
Ich habs versucht, aber jetzt kommt die Meldung "Ausserhalb einer Prozedur ungültig". Wieso???
Ich definiere die Variabel:
Public test As String
test = "SAP-" & Sheets("Main").Range("Year").FormulaR1C1 & _
Right(("0" & Sheets("Main").Range("Month").FormulaR1C1), 2) & _
Right(("0" & Sheets("Main").Range("Tag").FormulaR1C1), 2) & _
Sheets("Main").Range("File").FormulaR1C1

Und dann in einem anderen Modul so aufrufen:
windows(test).activate



Anzeige
Hat sich erledigt
13.09.2002 11:13:10
Stefan
Danke für die Hilfe
Problem hat sich erledigt

ThX

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige