Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen über Makro

Prüfen über Makro
16.09.2002 12:01:06
Ingo
Hallo, in einer Excel-Mappe erfasse ich Daten über mehere Spalten. In der Mappe auf dem Blatt: Quellblatt wird die Quersumme errechnet. Nun möchte ich mit dem Makro Überwachung eine Info ( Infomakro ) bekommen wenn der Wert 1 überschritten ist. Es kommt aber leider keine Meldung. Was mache ich Falsch ?
#############################################################
Sub Überwachung()
Dim Wert As Double
On Error GoTo fehler
Wert = Sheets("Quellblatt").Range("J2").Value
If Wert > 1 Then
Call Infomakro
End If
fehler:
Exit Sub

End Sub

Sub Infomakro()
MsgBox "haha", vbCritical

End Sub
#############################
Gruß Ingo

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 12:07:48
PeterW
Hallo Ingo,

wie startest Du denn das Makro?

Gruß
Peter

Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 12:21:08
Heinz A. Wankmüller
Hallo Ingo,
bei mir funktinuiert dein Makro.
Nimm mal die Zeile On Error GoTo fehler raus, dann müsste eine Fehlermeldung kommen, die dir villeicht weiterhilft.

Gruß
Heinz

Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 12:35:24
Ingo
Hallo Peter; über den Workbook_Open Eintrag:
########################################
Private Sub Workbook_Open()
ausblenden
Register_Event_Handler
'
Call Kontext
'
Call Überwachung
'
Call Info1
'
If ActiveSheet.Name = "Arbeitsblatt" Then Patientenauswahl_Aktivieren
End Sub
Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 12:42:22
Ingo
Hallo Heinz;
danke für den Tip. Wenn ich das Makro starte geht es jetzt auch.
Muß jetzt nur noch eine Mögl. finden das es die Prüfung über den Autostart gestartet wird
Anzeige
Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 12:44:34
PeterW
Hallo Ingo,

das läuft, allerdings nur beim Öffnen. Wenn es ständig funktionieren soll dann in das Klassenmodul der Tabelle mit Worksheet_Change schreiben.

Gruß
Peter

Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 12:49:49
Heinz A. Wankmüller
Hallo Ingo,
ich nehme an, dass du mit Autostart meinst, dass das Makro gestartet werden soll, wenn die Mappe geöffnet wird.
So geht's:

Im Projekt-Explorer Doppelklick auf Diese Arbeitsmappe der entsprechenden Mappe. Im rechten Fenster nun Workbook auswählen.
In den erscheinenden Prozedurrumpf
Private Sub Workbook_Open()

End Sub
dein Makro eintragen.

Gruß
Heinz

Anzeige
Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 13:16:13
Ingo
Hallo Peter, habe das Makro jetzt geändert, funktioniert aber nicht. Was ist noch falsch ?
Habe es direkt im Quellblatt angelegt.

#######################################
'*** Eingabekontrolle ***
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Wert As Double
'On Error GoTo fehler
Wert = Sheets("Quellblatt").Range("J2").Value
If Wert > 1 Then
Call Infomakro
End If
fehler:
Exit Sub

End Sub

Sub Infomakro()
MsgBox "haha", vbCritical

End Sub
####################
Gruß Ingo

Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 13:30:34
PeterW
Hallo Ingo,

habe das Makro so genommen und bei mir läuft es ohne Probleme.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 13:35:24
Heinz A. Wankmüller
Hallo Ingo,

das auf das Wesentliche reduzierte Makro läuft:

Gruß
Heinz

Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 14:34:37
Ingo
Hallo, bei geht es leider nicht, liegt das an meinem Excel ?
Es geht ein Untermenü auf, und Excel möchte wissen welches Makro starten soll. Wähle ich dieses aus , dann geht es!

#################################
Option Explicit
###################################
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("J2").Value > 1 Then Infomakro
End Sub
#############################
Sub Infomakro()
MsgBox "haha", vbCritical

End Sub
#################################
Naja weis jetzt auch leider nich weiter, aber vielen danke für die Hilfe.
Gruß Ingo

Anzeige
Re: Prüfen über Makro
16.09.2002 15:45:56
Heinz A. Wankmüller
Hallo Ingo,
wenn Excel nicht weiß, welches Makro es nehmen soll, dann gibt es zwei mit gleichem Namen! Es kann nur ein Makro mit gleichem Namen in einem Modul geben!

Gruß
Heinz

Re: Prüfen über Makro
17.09.2002 14:35:11
Ingo
Hallo Heinz, es gibt in zwei Blättern in der Mappe die beiden Makros- siehe unten. Darf ich evtl. die Option Explicit oder Worksheet_Change nur einmal pro Mappe benutzen ?
Gibt es eine andere Möglichkeit eine Kontrolle auf einem Blatt - Automatisch zu starten ?

#################################################
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("J2").Value > 1 Then Infomakro1
End Sub
Sub Infomakro1()
MsgBox "haha", vbCritical

End Sub


##########################################
Option Explicit

'*** Eingabekontrolle ***
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' Wenn die Eingabezelle nicht A1 ist, Sub verlassen
If Target.Address <> "$B$37" Then Exit Sub
' Wenn der Eingabewert nicht numerisch ist, Sub verlassen
If IsNumeric(Target) = False Then Exit Sub
' Prüfung, welcher Wert eingegeben wurde
Select Case Target
' Wenn eine 1 eingegeben wurde, Makro1 aufrufen
Case 10: Call Endeinfo
End Select
End Sub

Sub Endeinfo()

Dim Msg As String
Msg = "Das Monatsende ist fast erreicht oder erreicht !" & vbCr & "Bitte denken Sie an die Monatsabrechnung." & vbCr & "" & vbCr & "INPULS" & vbCr & "" & vbCr & ""
MsgBox Msg, vbInformation Or vbOKOnly, "Ingo"

End Sub
#################
Gruß Ingo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige