Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen über Makro löschen!

Zeichen über Makro löschen!
18.09.2002 09:46:25
sascha
Guten Morgen.
Ich habe folgendes Problem: Wie kann ich aus einer Tabelle mit zwei Spalten (vorname und name) alle Zeichen automatisiert löschen, so dass nur noch der Anfangsbuchstabe in beiden Spalten stehen bleibt? Die Zeilenanzahl differiert! Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe (;-)

Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeichen über Makro löschen!
18.09.2002 09:50:33
Boris
Hallo Sascha,

anbei ein Mini-Makro:

Sub loeschen()
For Each zelle In Selection
zelle.Value = Left(zelle, 1)
Next
End Sub

Vorher den Bereich markieren.

Gruß Boris

Nachtrag
18.09.2002 09:53:58
Boris
Hallo Sascha,

du kannst vor "For each.." noch einfügen:

Range("a1:b100").select

also den Bereich, der zu überprüfen ist, in diesem Fall Spalte A und B bis Zeile 100.
Dann brauchst du vorher nichts zu markieren.

Gruß Boris

Re: Zeichen über Makro löschen!
18.09.2002 10:00:18
sascha
Hallo Boris,

vielen Dank für deine schnelle Hilfe! Du hast mir eine menge Arbeit erspart. Ich wünsche dir noch einen schönen Tag.

Gruss Sascha

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige