Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
"alle" Togglebutton auf False setzen
30.05.2018 11:31:00
Tim
Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem Makro, welches mir alle Togglebutton in meiner Userform auf false setzt, ohne dass ich jeden Button einzeln ansprechen muss.
Wer kann mir helfen?
Wenn ich dieses Makro erweitere geht es nicht:
For Each objControl In Controls
Select Case TypeName(objControl)
Case "TextBox"
objControl.Text = ""
Case "ComboBox"
objControl.ListIndex = -1
Case "CheckBox"
objControl.Value = False
Case "OptionButton"
objControl.Value = False
End Select
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Definiere: Geht es nicht! (owT)
30.05.2018 11:37:05
EtoPHG

AW: "alle" Togglebutton auf False setzen
30.05.2018 11:37:49
Daniel
Hi
wie hast du dieses Makro denn erweitert?
bei mir funktioniert es, wenn ich es erweitere problemlos.
btw, du kannst dein Select Case kürzen und für alle Controls, die die gleiche Aktion benötigen, eine Zeile verwenden:
For Each objControl In Controls
Select Case TypeName(objControl)
Case "TextBox"
objControl.Text = ""
Case "ComboBox"
objControl.ListIndex = -1
Case "CheckBox", "OptionButton"
objControl.Value = False
End Select
Next
dann musst du nur den TypeName von Togglebuttons ("ToggleButton") an der entsprechenden Stelle ergänzen.
Gruß Daniel
Next
Anzeige
AW: "alle" Togglebutton auf False setzen
30.05.2018 11:42:31
Matthias
Hallo
Dim objControl As Control
For Each objControl In Me.Controls
Select Case TypeName(objControl)
Case "ToggleButton"
objControl.Value = False
'...
End Select
Next
Wobei Me hier Dein UserForm ist.
Hinterlege den Code auf ein CommandButton auf Deinem UserForm
Gruß Matthias
AW: "alle" Togglebutton auf False setzen
30.05.2018 12:24:07
Tim
Ahhh, Fehler gefunden, ich wollte das Makro auch über einen ToggleButton steuern.... Habe es durch ein Optionsfeld ersetzt.
Danke euch!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige