Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bereich löschen "hakt"
06.11.2018 21:25:00
klausreich@web.de
Guten Abend in's Forum,
ich möchte einen, später mehrere Bereiche einer Tabelle - besser eines Tabllenblattes - löschen, doch die hinterlegten Formeln, Hintergründe, Schriftarten, beibehalten. ClearContents auf ("A6:Hx")ist's nicht, da nur oben/links = A6 und die letzte rechte Spalte H des zu löschenden Teiles bekannt sind. Das Ende ( letzte Zeile ) wäre wohl x=ANZAHL2(A:A). Wie kann ich also nun nur alle Werte (und nichts anderes) zwischen bekanntem oben links und vorzugebendem unten rechts löschen ? Unten rechts könnte also z.B. sein : Nummer der Spalte aus B5 und Nummer der Zeile aus K4 oder aus irgendwelchen Zellenwerten "herausgerechnet" werden müssen, oder sonstwie definiert sein.
Gruß Klaus Reich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich löschen "hakt"
06.11.2018 21:36:18
Daniel
Hi
Range("A6:H999").specialCells(xlcelltypeconstants).ClearContents

mit dem SpecialCells schränkst du den Bereich auf die Zellen mit Festwert ein und löschst nur diese.
wenn du Festwerte hast die nicht gelöscht werden sollen, schreibst du diese ebenfalls als Formel, dh anstatt Summe schreibst du ="Summe" dann ist es technisch eine Formel.
dann ist es auch egal, wie groß du den Zellbereich zum löschen wählst, einfach nur groß genug, dann passt es.
Gruß Daniel
Jo...
06.11.2018 21:41:06
{Boris}
Hi Daniel,
...an die SpecialCells hatte ich jetzt grad nicht gedacht.
Klingt plausibel.
VG, Boris
Anzeige
Wo ist denn genau Dein Problem?
06.11.2018 21:38:59
{Boris}
Hi,
es liest sich so, als dass Du "nur" Probleme damit hast, den genauen Bereich zu ermitteln, um diesen dann mit "ClearContents" zu löschen.
Das wiederum löscht aber natürlich auch die in diesem Bereich enthaltenen Formeln - und da lese ich wiederum indirket heraus, dass das genau nicht passieren soll.
Vielleicht stellst Du mal ne aussagekräftige Beispieldatei zur Verfügung MIT Angabe des Wunschergebnisses.
VG, Boris
AW: Bereich löschen "hakt"
07.11.2018 05:29:19
Werner
Hallo Klaus,
Public Sub aaa()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(6, 1), .Cells(loLetzte, 8)).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Mutmaßung
07.11.2018 07:35:26
RPP63
Moin Klaus!
Ein Blick in die Glaskugel zeigt mir, dass Du eine gefüllte Tabelle bspw. im nächsten Monat wieder "jungfräulich" brauchst.
Erstelle eine "leere" Tabelle mit allen Formeln und Formatierungen und speichere sie als echte Vorlage (.xltx oder .xltm) ab.
Eine neue Datei auf Basis dieser Vorlage erstellst Du mittels Datei, Neu, Persönlich
Gruß Ralf
AW: Bereich löschen "hakt"
07.11.2018 08:26:40
Daniel
Hi
Dim x as Long
x = wie immer du x berechnen willst
Range("A5:H" & x).clearcontents
Range(Cells(5, 1), Cells(x, 8)).clearcontents
Cells(5, 1).Resize(x - 5 + 1, 8).clearcontents
Die letzten 3 Zeilen sind natürlich wahlweise, dh du nimmst die, die dir am besten passt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bereich löschen "hakt"
07.11.2018 08:26:44
Daniel
Hi
Dim x as Long
x = wie immer du x berechnen willst
Range("A5:H" & x).clearcontents
Range(Cells(5, 1), Cells(x, 8)).clearcontents
Cells(5, 1).Resize(x - 5 + 1, 8).clearcontents
Die letzten 3 Zeilen sind natürlich wahlweise, dh du nimmst die, die dir am besten passt.
Gruß Daniel
AW: Bereich löschen "hakt"
07.11.2018 14:22:02
klausreich@web.de
Ganz herzlichen Dank @alle. Es funktioniert !
Gruß Klaus
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.11.2018 19:46:36
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige