Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - "Kommentiert von" entfernen

Excel - "Kommentiert von" entfernen
23.11.2018 16:43:02
Bensch111
Hallo,
ich hoffe jemand kann mir kurz weiter helfen :)
Ich habe eine Excel Tabelle mit einigen Kommentaren; Im Kommentarfeld selbst ist es kein Problem den Namen zu löschen; nur, insofern der Kommentar "gesetzt" wurde, steht oberhalb des Windows-Symbols "Zelle xyc: kommentiert von "Name" ..." wenn man auf die entsprechende Zelle mit dem Kommentar geht.
Wie kann das entfernt werden, sodass nicht nachzuvollziehen ist, wer den Kommentar gesetzt hat?
Beste Dank im Voraus und viele Grüße,
Ben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
blende doch die Statusleiste aus ...
23.11.2018 17:53:44
Matthias
Hallo
... die kann aber der nächste User auch wieder einblenden.
Nur was soll denn das "Versteckspiel"?
Warum willst Du das denn verbergen? (Ich meine hier wirklich einen sinnvollen Grund)!
Gruß Matthias
AW: blende doch die Statusleiste aus ...
28.11.2018 15:48:37
Bensch111
Hi Matthias,
kurz zu deiner Frage:
"Warum willst Du das denn verbergen? (Ich meine hier wirklich einen sinnvollen Grund)!"
Weil wir ein Tool für einen Kunden geschrieben haben und der Kommentar in diesem als "Wiki" dient; und da braucht es nicht immer einblenden, wer das Wiki geschrieben hat ;-)
Beste Grüße,
Ben
AW: blende doch die Statusleiste aus ...
28.11.2018 16:22:42
PeterK
Hallo
Schau dir mal folgenden Code an

Sub ChangeCommentName()
'replaces old names in comments
'deletes and reinserts comments
'  so new name appears in status bar
'www.contextures.com/xlcomments03.html
Dim ws As Worksheet
Dim cmt As Comment
Dim strOld As String
Dim strNew As String
Dim strComment As String
strNew = "New Name"
strOld = "Old Name"
Application.UserName = strNew
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each cmt In ws.Comments
strComment = Replace(cmt.text, strOld, strNew)
cmt.Delete
cmt.Parent.AddComment text:=strComment
Next cmt
Next ws
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige