Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion als "Zellformel"

Funktion als "Zellformel"
07.03.2019 12:16:49
Fred

Hallo Excelperten,
ich nutze eine Funktion, um zB die Treffer der vorherigen letzten 6 Spiele eines Teams zu addieren.
der code
Public Function Letzte6_HeimT(rngZelle As Range) As Integer
Application.Volatile
'Gehe bei Fehler zu Ende
On Error GoTo ende
'Variablendeklarationen
'Integer -> Bei mehr als 35768 Spiel-Zeilen Long nehmen!
Dim iRow As Integer, iPlay As Integer, iTor As Integer
'String
Dim strTeam As String
'Vorletzte Zeile ermitteln
iRow = rngZelle.Row - 1
'Teameintrag Heimmannschaft in Spalte C ermitteln
strTeam = Cells(rngZelle.Row, 3).Value
'Schleife solange nicht erstes Spiel und 6 Spiele erreicht sind
'(iplay beginnt ebi 0 - erstes Spiel)
Do While iRow > 1 And iPlay 
Die Funktion hilft mir, solange die Datenmenge "überschaulich" ist.
Meine Frage;
Wie sieht die Funktion als Zell-Formel aus?
Um meine Anfrage etwas zu verdeutlichen ein Beispielblatt anbei
https://www.herber.de/bbs/user/128171.xlsb
Kann mal jemand drauf schauen und mir zumindest eine Formel schreiben?
Mit freundlichen Gruß
Fred Neumann

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion als "Zellformel"
07.03.2019 13:52:27
{Boris}
Hi,
was sind denn im Beispiel "die letzten 6"?
Kannst Du mal Wunschergebnisse per Hand eintragen?
VG, Boris
Funktion als "Zellformel"
07.03.2019 14:43:26
Fred
Hallo Boris,
die Ergebnisse stehen in den Spalten K:N schon richtig.
Das Problem;
Wenn sich die Funktion auf mehreren Tausend Spiele bezieht, wirst du nicht mehr froh. - Schlägt sich in der Dauer des öffnens der Mappe nieder, bei Eingabe die Neuberechnung .....
Gruß
Fred
AW: Funktion als "Zellformel"
07.03.2019 15:17:28
{Boris}
Hi,
bei mir steht in der Mehrzahl was von 88 Toren. Wo sollen die herkommen?
VG, Boris
AW: Funktion als "Zellformel"
07.03.2019 15:27:40
Fred
Hallo Boris,
die "88" steht für "kein Wert vorhanden",- wenn zB noch keine 6 Spiele gespielt wurden. Könnte auch wohl stattdessen "" drinne stehen.
Zieht man die Formeln weiter runter, werden auch die 88er weniger .......
Gruß
Fred
Anzeige
noch offen...oT
07.03.2019 16:16:00
{Boris}
....
Ich kapier einfach...
07.03.2019 19:33:57
{Boris}
Hi,
...Deine Zahlen / Wunschergebnisse nicht. Gib doch mal genau an, welche Formel WELCHES Ergebnis anhand WELCHER genauen Zelleinträge errechnen soll?
Und dazu bei Heim alles mit 1 zu belegen, ist für das Verständnis und die Nachvollziehbarkeit nicht sinnvoll.
VG, Boris
AW: Ich kapier einfach...
07.03.2019 20:16:21
Fred
Es handelt sich um beipieldaten, die fnktionsergebnisse liefern Treffer aus den vorherigen 6 Spielen entsprechender Teams. Ich füge morgen nochmals eine neue Mappe bei, bin gerade bei der Arbeit

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige