Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung

Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 10:57:17
Nicky
Hallo Forum,

ich möchte die Eingaben in die Zelle c5 auf eine Ziffernfolge von 0001 bis 9999 beschränken. Alle anderen
Eingaben sollen nicht akzeptiert werden

viele Grüsse
Nicky

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 11:01:11
Hajo_Zi
Hallo Nicky

Daten; Gültigkeit; Zulasssen ganze Zahl; Zwischen; minimum 1; Maximum 1000

Gruß Hajo

Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 11:10:30
Nicky
Vielen Dank für den Tipp ,
so kann ich es aber leider nicht gebrauchen, die Eingabe
MUSS auf jedenfall 4-stellig sein (zwischen 0001 und 9999) !

für Hilfe wäre ich dankbar

viele Grüsse
Nicky

Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 11:14:38
Hajo_Zi
Hallo Nicky

warum setzt Du das Format der Zelle nicht Benutzerdefiniert auf 0000


Gruß Hajo

Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 11:20:20
Nicky
Hallo Hajo,

das klappt ja auch nicht.So könnte der User z.B. 125 eingeben
(3-stellig: also Falsch !) und Excel würde automatisch
daraus 0125 machen. Und die eigentlich falsche Eingabe damit
aktzepieren !

hast Du vielleicht noch eine Idee ?


viele Grüsse

Nicky

Anzeige
Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 11:23:11
Hajo_Zi
Hallo Nicky

da mußt Du ein wenig mehr dazu schreiben.

Wie ist die Zelle formatiert?? Als Text??
Geht es nur um eine Zell ??? welche??
Warum muß die Eingabe 4 Stellig sein???
Geht es nur um Eingaben??? oder wird der Wert über Formeln zusammengestellt???
Können VBA lösungen eingesetzt werden???


Gruß Hajo

Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 11:32:34
Nicky
Also-

- es geht um die Zellen D11,D13,D15,D17,D19,D21,D23,D25,D27
- alle als Zahlformatiert,
- die Eingaben müssen 4-stellig sein, weil es sich um
definerte Artikelnummern handelt. Der erste Artikel hat
die Nummer 0001, der letzte Artikel hat die Nummer 9999,
- es handelt sich nur um Eingaben

vielleicht wäre VB die richtige Lösung (vielleicht 'ne
If-then-else Schleife)

viele Grüsse
Nicky

Anzeige
Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 11:35:47
Hajo_Zi
Hallo Nicky

da ergibt sich doch schon das erste Problem.

alle als Zahlformatiert gebe doch mal 0001 ein es wird sofort als 1 angezeigt. Es würde nur gehen wenn die Zelle als Textformatiert ist. Verwendets Du aber Sverweis auf diese Zelle ergibt sich das nächste Problem, da dieser mit Text nicht geht.

Gruß Hajo

Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 12:21:20
ANdreas
Hallo Nicky,

hier mal mein Vorschlag.
Die Zellen am besten einfach im Standardformat lassen. Zelle D11 markieren, Menü Daten, Gültigkeit... dort Zulassen "Benutzerdefiniert" und folgende Formel eintragen:
=UND(LÄNGE(D11)=4;ISTZAHL(D11);ISTFEHLER(FINDEN(",";D11));ISTFEHLER((FINDEN("-";D11))))

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Anzeige
Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 12:37:11
Nicky
Hallo Andreas,

den Gedanken hatte ich auch schon. Komischerweise
werden so aber keine Werte aktzeptiert die eine Null
als erste Ziffer haben (z.B. 0451 oder 0124).

viele Grüsse
Nicky

Re: Gültigkeitsprüfung
14.10.2002 22:49:25
th.heinrich
hallo Nicky,

versuchs mal ueber DATEN-GÜLTIGKEIT-LISTE. als QUELLE nimmst Du eine hilfsspalte in der von 1-9999 zahlen eingetragen sind, formatiert als 0000.

die QUELLE weist Du in Deiner art.nr spalte den zellen von 1-9999 zu. formatiert (0000).

nicht sehr ellegant, ausserdem koennen art.nr doppelt vergeben werden. vielleicht ein ansatz.

gruss thomas


Anzeige
Re: Gültigkeitsprüfung
15.10.2002 08:50:31
ANdreas
Hallo Nicky,

dann doch die Zelle als Text formatieren, was leider beim Weiterrechnen Probleme machen könnte.
Die Formel muss dann noch leicht abgeändert werden:
=UND(LÄNGE(D11)=4;ISTZAHL(WERT(D11));ISTFEHLER(FINDEN(",";D11));ISTFEHLER((FINDEN("-";D11)));ISTFEHLER(FINDEN("+";D11));ISTFEHLER((FINDEN("=";D11))))

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige