Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Tabellen nebeneinander kopieren

mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 13:40:41
Nanu
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem und komme kaum weiter:(
ich habe ganz viele Tabellen und möchte immer Zeile B3 bis B26 kopieren und in eine Tabelle Namens "Zusammenfassung" neben einander einfügen.
Das Heißt:
Tabelle 1 B3 bis B26 kopieren und in Tabelle Zusammenfassung in Spalte B ab Zeile 4 einfügen
Tabelle 2 B3 bis B26 kopieren und in Tabelle Zusammenfassung in Spalte C ab Zeile 4 einfügen
usw..
Danke im Voraus

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 14:59:54
Matthias
Hallo
Als Beispiel für 2 Register!
Das Register "Zusammenfassung" steht am Ende als 3.Register
Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim x&
For x = 1 To 2
With Worksheets(x)
.Range("B3:B26").Copy Destination:=Sheets("Zusammenfassung").Cells(4, x + 1)
End With
Next
End Sub
Hast Du 10 Tabellen zu kopieren dann For x = 1 To 10
Das Register "Zusammenfassung" ans Ende stellen als 11.Register.
Gruß Matthias
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 17:15:31
Nanu
Vielen Dank Matthias,
kann man das irgendwie so einrichten, dass immer nach 12 Tabellen auch die Zeile nach unten verschoben wird?
Das Heißt:
Tabelle 1 B3 bis B26 kopieren und in Tabelle Zusammenfassung in Spalte B ab Zeile 4 einfügen
Tabelle 2 B3 bis B26 kopieren und in Tabelle Zusammenfassung in Spalte C ab Zeile 4 einfügen
.
Tabelle 13 B3 bis B26 kopieren und in Tabelle Zusammenfassung in Spalte N ab Zeile 5 einfügen
Nochmal Danke
Anzeige
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 17:37:52
Hajo_Zi
schreibe für 4
Application.WorksheetFunction.RoundUp(X / 12, 0) + 3

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 17:43:30
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim x&
For x = 1 To 13
With Worksheets(x)
If x 4,  _
x + 1)
If x >= 13 Then .Range("B3:B26").Copy Destination:=Sheets("Zusammenfassung").Cells(5,  _
x + 1)
End With
Next
End Sub
Das Register "Zusammenfassung" ans Ende stellen als 14.Register.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 18:23:11
Piet
Hallo
oder Zusammenfassung an den Anfang stellen, für sofortige Übersicht, und For Next mit 2 bginnnen:
For X = 2 to WorksHeets.Count - so spielt es keine Rolle ob es 13 oder mehr Tabellen sind. Alle werden erfasst.
mfg Piet
was schreibst Du mir das ? ... owT
01.09.2019 18:30:30
Matthias
 
AW: meinst du mich, Matthias?
01.09.2019 18:56:39
Piet
hallo Matthias
ich habe nicht vor Kollegen zu kraenken, bin jetzt etwas verwirrt ....
Weil Nanu schrieb das die Formel in einer Exceel Tabelle funktioniert, aber nicht in seinem Google Projekt, fiel mir auf das dort Doc steht. Mein Wissen reicht aber nicht aus um sagen zu können ob der Fehler daran liegt? - Deshalb stellte ich die Frage ins Forum.
mfg Piet
Anzeige
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 19:11:18
Nanu
Das funktioniert aber leider nicht wie gewünscht, wenn ich Beispielsweise 100 Tabellen haben und nach immer 12 Tabellen eine Zeile Runter muss.
Gibt es eine etwas kürzere Lösung/Funktion ?
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 19:29:11
Hajo_Zi
mein kurze Lösung gefiel also nicht.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 19:32:56
Matthias
Dazu brauchst DU nur Hajos & Piets Vorschläge einbauen.
Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim x&
For x = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(x)
If Worksheets(x).Name  "Zusammenfassung" Then
.Range("B3:B26").Copy Destination:=Sheets("Zusammenfassung").Cells(Application. _
WorksheetFunction.RoundUp(x / 12, 0) + 3, x + 1)
End If
End With
Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 19:37:32
Nanu
WOW VIELEN HERZLICHEN DANK!!!
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 19:55:56
Hajo_Zi
schaue in meinen Beitrag, das war auch mein Vorschlag vor 2 Stunden.
Gruß Hajo
AW: mehrere Tabellen nebeneinander kopieren
01.09.2019 21:06:01
Nanu
Ja, hab ich leider überlesen. SRY :(
nochmal etwas kürzer wg. With ...
01.09.2019 19:38:08
Matthias

Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim x&
For x = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(x)
If .Name  "Zusammenfassung" Then
.Range("B3:B26").Copy Destination:=Sheets("Zusammenfassung").Cells(Application. _
WorksheetFunction.RoundUp(x / 12, 0) + 3, x + 1)
End If
End With
Next

End Sub

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige