Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit Userform eine farbige Textbox erstellen
14.02.2020 13:47:41
Patrick
Hallo Fachleute,
ich versuche mit einer userform meine Termine in eine Tabelle einzutragen.
Hierbei muss ich zunächst die Zelle mit dem zu befüllenden Datum anwählen und dann die userform1 starten.
Nun hab ich in der userform1 eine textbox in der ich die Terminbeschreibung eintragen kann.
Diese soll dann bei der Ausgabe eine farbige Textbox erzeugen.
Die Farbe hängt davon ab, welche checkbox (1-4) ich angehakt habe.
Ich bekomme nun den Text übertragen. Aber keine Textbox. Und die Farbe taucht auch nur in meiner userform1 auf und nicht bei der Ausgabe.
So ist mein bisheriger Code:
Private Sub Userform_initialize()
Dim frm1 As UserForm1
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim iMax As Integer
UserForm1.Caption = ActiveSheet.Parent.BuiltinDocumentProperties("Company")
Set frm1 = UserForm1
Sheets("PEP").Activate
' Application.ScreenUpdating = True             ' Bildschirmaktualisierung einschalten
k = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With frm1.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Namen!A32:A36"
.ColumnWidths = "3cm;1,5cm"
End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
' OK-Button: eintragen der Eingaben in das Formular!
Set frm = UserForm1
Sheets("PEP").Activate
With frm
Dim i As Integer
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = .TextBox1.Value
Dim tb As Object
For Each tb In UserForm1.Controls
If TypeName(tb) = "TextBox" Then tb.Text = ""
Next tb
End With
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CheckBox1_Click()
' Befehl/Farbgebung der textbox für Haken "GNSS"
CheckBox1.BackColor = &HFF&
CheckBox2.BackColor = &H8000000F
If CheckBox1 Then
TextBox1.BackColor = &H8000&
Else
TextBox1.BackColor = &H80000005
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
' Befehl/Farbgebung der textbox für Haken "DBRV"
CheckBox1.BackColor = &H8000000F
CheckBox2.BackColor = &HFF&
If CheckBox1 Then
TextBox1.BackColor = &H8000&
Else
TextBox1.BackColor = &H80000005
End If
End Sub

Hat jemand eine Idee?
Danke,
Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Userform eine farbige Textbox erstellen
14.02.2020 17:04:50
Hajo_Zi
Halo Patrick,
ich sehe nicht den Code wo Du was in die Zelle schreibst, darum kann ich nur vermuten du hast nicht .interior.color= geschrieben

AW: Mit Userform eine farbige Textbox erstellen
17.02.2020 07:04:54
Patrick
Hallo Hajo,
in meinem Code der CheckBox1 nutze ich "CheckBox1.Backcolor"
Hier dachte ich, dass ich die erzeugte Textbox farbig gestalte.
Aber da ich hiermit weder eine textbox erzeuge noch eine Farbe generiere bin ich wohl ziemlich weit weg von einer Lösung, oder?
Gruß,
Patrick
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige