Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt erforderlich bei "Intersect"

Objekt erforderlich bei "Intersect"
06.02.2021 16:59:09
Armin
Hallo liebe (Profi-)-Gemeinde,
bin nicht völlig unbeholfen im Umgang mit EXCEL-VBA, trotzdem komme ich bei dieser recht einfachen Anforderung offenbar nicht ohne Unterstützung aus...
Ich möchte prüfen, ob die Eingabe im Wertebereich vorgenommen wurde. Falls außerhalb, dann InfoBox...:
Sub Finden()
Dim WS1 As Worksheet
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Dim WERTEBEREICH As Range
Set WERTEBEREICH = WS1.Range(WS1.Cells(12, 9), WS1.Cells(12, 11).End(xlDown))
Zelle = ActiveCell.Value
If Intersect(Zelle, WERTEBEREICH) Is Nothing Then HINWEIS = MsgBox("Ihre Auswahl befindet sich  _
nicht im Wertebereich", vbExclamation, "Info")
End Sub
Die Ausführung der "Intersect..."-Zeile führt regelmäßig zur zum Laufzeitfehler '424' "Objekt erforderlich".
Viel probiert und recherchiert, jedoch bisher nicht zielführend.
Kann mir jemand sagen, welches Objekt hier erforderlich ist...?
Besten Dank im Voraus.
Armin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt erforderlich bei "Intersect"
06.02.2021 17:09:16
Zwenn
Hallo Armin,
aus der Hüfte geschossen ...
Deklariere Deine Variable Zelle erstmal und zwar als Range. Im Moment verwendet Du den Inhalt der Zelle (Value). Nimm das .Value weg. Dann sollte das eigentlich gehen glaube ich.
Viele Grüße,
Zwenn
AW: Objekt erforderlich bei "Intersect"
06.02.2021 17:12:26
Zwenn
Oh,
gerade erst über WERTEBEREICH gestolpert. Kann es sein, dass Du den Inhalt der Zellen vergleichen willst? Das funktioniert nicht mit Intersect(). Die Funktion ist dafür da, um zu prüfen, ob eine Range innerhalb einer anderen liegt.
AW: Objekt erforderlich bei "Intersect"
06.02.2021 17:15:44
GerdL
Moin,
entweder
Set Zelle= ActiveCell
oder
ActiveCell beim Intersect direkt einsetzen.
Btw: Variablendeklaration hilft bei der Fehlersuche.
Gru0 Gerd
Anzeige
AW: Objekt erforderlich bei "Intersect"
06.02.2021 17:34:27
Armin
GELÖST!
Herzlichen Dank an ZWENN und GERD!
:-) Gruß Armin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige