Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

anfängerfrage - jede 2. zelle löschen

anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 11:57:50
chris
ich bräuchte ein makro das von einer tabelle jede 2. zelle löscht !

wie lässt sich das am einfachsten realisieren ?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 12:10:58
Björn
Hei Chris,

versuch es mal damit:

Gruß

Björn

Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 14:32:24
chris
das funktioniertleider nicht !
Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 14:37:26
PeterW
Hallo Chris,

DU müsstest schon genauer schildern, was gelöscht werden soll. Jede Zeite Zelle in einer Zeile/Spalte? In welcher?

Gruß
Peter

Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 14:47:29
chris
in der spalte f hab ich werte stehen ! von diesen werten ist nur jeder 2. gültig !

ich möchte am schluss eine tabelle mit den gültigen werten haben !
ob jede 2. zelle gelöscht wird oder ob jeder 2. wert wekopiert werden ist mir egal !

Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 15:02:56
PeterW
Hallo Chris,

in welchen Zeilen stehen denn die gültigen, in den geraden oder ungeraden? Ob Zellen löschen oder Zellinhalt löschen solltest Du auch erwähnen, beim Löschen von Zellen verschieben sich die darunter liegenden Werte nach oben bzw. die rechts davon liegenden nach links.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 15:05:40
Björn
Hi Chris,

der Makro klappt schon. Aber eben nur für die Spalte A. Wenn die Werte in der Spalte F gelöscht werden sollen, einfach:


Sub löschen()
Dim i As Integer
i = 1
Do Until IsEmpty(Cells(i, 6))
Sheets(1).Cells(i, 6).ClearContents
i = i + 2
Loop
End Sub

Mit Bezug auf Spalte F, Tabelle1.

Gruß

Björn

Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 15:20:18
chris
die gültigen werte stehen in den geraden ! zellen sollen gelöscht werden, da ich eine lückenlose tabelle mit den gültigen werten brauche !
Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 15:32:50
PeterW
Hallo Chris,

dann ändere den Code in

Gruß
Peter

Re: anfängerfrage - jede 2. zelle löschen
17.11.2002 15:56:37
chris
danke !

genau so hab ich es mir vorgestellt !

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige