Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In "geschlossene" Datei übertragen

In "geschlossene" Datei übertragen
12.02.2021 09:29:43
Thomas
Guten Tag werte Expertinnen und Experten!
Ich bräuchte Hilfe zu dem in der Überschrift geschilderten Problem.
Ich habe eine Datei als Kundenübersicht, mit der ich alle Dateien in einem vordefinierten Stammordner, mit einer vordefinierten Endung (die ensprechenden Kriterien werden im sheet "Hinweise" eingegeben), einlesen und anzeigen kann. Dabei werden auch gewisse Werte aus den einzelnen Dateien gezogen und eingetragen.
So sieht das dann aus:
Userbild
Über Doppelklick auf den vorne stehenden Link wird die entsprechende Datei geöffnet
Nun würde ich gerne den Spieß umdrehen und nicht nur lesen sondern schreiben.
Ist es möglich beispielsweise in die Spalte "H" einen Wert einzugeben und mit drücken eines Buttons in eine Zelle in der entsprechenden Datei zu schreiben?
Eine zusätzliche Schwierigkeit gibt es dabei aber noch.
Jede der Kundendateien hat 12 sheets für Rechnungen (RJan - RDez).
Über den Button R.-Monat mache ich eine Auswahl von welchem Monat die Rechnungsnummer in Spalte "F" angezeigt werden soll.
Nun würde es also nicht reichen zu sagen schreibe in die Datei ...\PG 2 Herr Max Mustermann.xlsm, in die Zelle "G15", sondern es müsste zusätzlich noch eine Abfrage erfolgen, in welchen Monat bzw welches sheet geschrieben werden soll.
Ich hoffe ich konnte mein Anliegen verständlich erklären und bin für alle Atworten dankbar, auch wenn die Antwort ist: "Geht nicht du Dummkopf" ;)
https://www.herber.de/bbs/user/143840.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In "geschlossene" Datei übertragen
12.02.2021 09:38:48
onur
In "geschlossene" Datei übertragen - geht nicht, du musst sie schon öffnen lassen.
AW: In "geschlossene" Datei übertragen
12.02.2021 11:39:05
Thomas
Ok, und gäbe es eine Möglichkeit das ein Makro das ganze irgendwie abarbeitet?
Gruß Thomas
AW: In "geschlossene" Datei übertragen
12.02.2021 10:48:29
Herbert_Grom
Hallo Thomas,
selbstverständlich kannst du Daten in eine geschlossene AM schreiben! Probier's mal damit:
Sub DatenÄndernInGeschlossenerAM()
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="C:\xxx\xxx.xlsx"
Sheets("xxx").Range("A1").Value = "xyz" 'oder eine Zahl!
ActiveWindow.Close True
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Servus
Anzeige
AW: In "geschlossene" Datei übertragen
12.02.2021 10:55:55
onur
Wie gesagt: du musst sie schon öffnen lassen.
AW: In "geschlossene" Datei übertragen
12.02.2021 11:47:10
Thomas
Ok, dann kann ich also "eine" Datei damit öffnen und einen Wert eintragen lassen.
Vielen Dank soweit!
Jetzt wäre da noch die Frage nach der Variabilität.
Es soll ja nicht in eine feste Datei deschrieben werden, sondern der Wert, in Spalte "H" soll in die entsprechende Datei aus Spalte "A" geschrieben werden. Und das dann nicht ein ein festes sheet sondern in eines welches ich beim ausführen auswählen können muss ("RJan" - "RDez").
Tut mir leid aber ich bin VBA-noob...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige