Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
"Fortschritsanzeige" in Userform
26.07.2021 09:21:13
Daniel
Hallo :)
ich habe eine Frage und zwar möchte ich meinen "bearbeitungsfortschritt in der Userform sehen.
Dazu war meine idee Die Spalte1 zu "zählen" und in eine Textbox zu schreiben und meine Spalte 19 die ich manuell beschrifte zu Zählen und in eine Textbox zu schreiben.
Kann mir dort jemand mit einem Ansatz in VBA helfen?
oder mir eine elegantere Lösung verraten?
LG
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Fortschritsanzeige" in Userform
26.07.2021 11:44:28
Oberschlumpf
Hi Daniel,
du bist nicht neu hier. Wieso verstehst du nicht, dass es viel einfacher ist, Hilfe zu leisten, wenn der Fragende gleich sofort eine Bsp-Datei "mitliefert"?
elegantere Lösung =
Wenn das Ganze ein fortlaufender Prozess ist (du startest etwas und musst warten, bis alles abgeschlossen ist), dann würde ich mit Hilfe eines (zusätzlichen) Userforms einen Fortschrittsbalken anzeigen, der sich "farblich füllt", und wenn "voll" ist, dann sind 100% erreicht - das Userform schließt sich automatisch.
Man könnte den Fortschrittsbalken auch in dein bestehendes Userform integrieren.
Aber wie schon erwähnt: no Bsp-Datei = no Party!
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: "Fortschritsanzeige" in Userform
26.07.2021 12:32:13
Daniel
Hi Thorsten,
ich hoffe ich habe jetzt dazugelernt. du hast natürlich recht.
Ich habe jetzt ein beispiel hochgeladen.
In dem Frame Fortschritsanzeige:
dort soll in Textbox16 die bearbeiteten Zeilen stehen welche einen Zeitstempel haben (Spalte 19)
Und in Textbox 17 soll die gesammte anzahl an Änderungsnummern stehen also wieviele es gibt die in Spalte 1 stehen
https://www.herber.de/bbs/user/147310.xlsm
LG und danke für die hilfe :)
Daniel
AW: "Fortschritsanzeige" in Userform
27.07.2021 08:31:10
Daniel
Falls Jemand mal das gleiche problem hat, ich habs jetzt so gelöst:

Function AnzahlZeilen(Blatt As Worksheet, Spalte As String) As Long
AnzahlZeilen = WorksheetFunction.CountA(Blatt.Range(Spalte))
End Function
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objCell As Range
Dim strFirsAddress As String
Dim AnzahlGes As Integer
AnzahlLeer = AnzahlZeilen(Worksheets("Tabelle16"), "S:S")
AnzahlGes = AnzahlZeilen(Worksheets("Tabelle16"), "A:A")
AnzahlLeer = AnzahlGes - AnzahlLeer
Label17.Caption = "Arbeitsvorrat " & AnzahlLeer
'Weiter Button Nächste Relevante
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngRow As Long
AnzahlLeer = AnzahlLeer - 1
Label17.Caption = "Arbeitsvorrat " & AnzahlLeer
With Worksheets("Tabelle16")
.Cells(mlngrow, 19).Value = Now
.Cells(mlngrow, 20).Value = Bearbeiter.Box1
For lngRow = mlngrow + 1 To .Rows.Count
If IsEmpty(.Cells(lngRow, 19).Value) Then
TextBox1.Text = .Cells(lngRow, 1).Value
TextBox2.Text = .Cells(lngRow, 2).Value
TextBox3.Text = .Cells(lngRow, 20).Value
TextBox15.Text = .Cells(lngRow, 7).Value
TextBox14.Text = .Cells(lngRow, 21).Value
mlngrow = lngRow
Call mobjCollection.Add(Item:=mlngrow)
Exit For
End If
Next
End With
End Sub
LG Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige