Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte Datensätze löschen

doppelte Datensätze löschen
01.12.2002 16:25:38
Ulrich Kahlau
Hallo Zusammen,

ich habe in einer Exceltabelle einige doppelte Datenzätze die ich gerne über VBA bzw. Makro löschen möchte. Wie sieht das Skript dazu aus.
Im voraus danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: doppelte Datensätze löschen
01.12.2002 16:27:37
Hajo_Zi
Hallo Ulrich

einiges geht auch ohne VBA

Doppelte Löschen
angenommen Deine Daten stehen in A1 bis A????
Bereich markieren = Spalte A anklicken (evtl eine Leerzeile vorher einfügen)
Daten / Filter / Spezialfilter
keine Duplikate
jetzt kannst du noch einstellen, ob an gleicher Stelle oder woanders placiert; hier also B1 eingeben
Spalte A anschließend löschen

Gruß Hajo

Re: doppelte Datensätze löschen
02.12.2002 14:08:46
Detlef
Hallo Ulrich,

hier habe ich vielleicht noch was für Dich.

Gruß Detlef

Sub DoppelteSätzeEliminieren()
Dim Spalte As String
Dim Tabelle As String

Spalte = InputBox("In Welcher Spalte" _
& Chr(13) & "doppelte Sätze elemenieren?" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Buchstabe der Spalte eingeben!", _
"Doppelte Sätze Eliminieren")
If Spalte = "" Then Exit Sub

Tabelle = InputBox("In welcher Tabelle" _
& Chr(13) & "doppelte Sätze elemenieren?" _
& Chr(13) & Chr(13) & "Tabelle Namen eingeben!", _
"Doppelte Sätze Eliminieren")
If Spalte = "" Then Exit Sub

'Aktualisierung im Hintergrund
Application.ScreenUpdating = False

Sheets(Tabelle).Activate

'zuerst sortieren
Columns("a:iv").Select
Selection.Sort Key1:=Range(Spalte & "1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom

'jetzt doppelte Sätze rausschmeißen
Range(Spalte & "1").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value _
Then ActiveCell.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige