Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nichts = "" , Etwas = ?

Nichts = "" , Etwas = ?
12.02.2022 10:36:48
Jonas
Hallo ich hätte nochmal eine Frage nachdem mir vorhin so super geholfen wurde.
Hab leider nichts richtiges zu meinem aktuellen Problem gefunden :I
Und zwar habe ich eine Userform in die ein Name eingetragen werden soll.
Wenn in das Textfeld nichts eingetragen wurde soll das Fenster auch nicht weggehen.
Also quasi

Private Sub Textbox1()
If Textbox1 = "" Then
Nicht schließen
Else
Range("C1") = Textbox1
End if
End Sub
>
Wäre super wenn mir jemand helfen kann.
Vielen Dank euch allen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nichts = "" , Etwas = ?
12.02.2022 11:01:28
Oberschlumpf
hi Jonas
Im Enter-Ereignis der Textbox schreib mal das hier rein

If Textbox1.Text = "" Then
Exit Sub
Else
Range("C1") = Textbox1.Text
Unload Me
End If
Hilfts?
Wenn nein, zeig per Upload bitte eine Bsp-Datei.
Ach ja, es heißt das Userform(ular) und nicht die...
Ciao
Thorsten
AW: Nichts = "" , Etwas = ?
12.02.2022 15:30:24
Jonas
Hallo Thorsten,
sorry für meine Unwissenheit ich beschäftige mich noch nicht lange mit VBA hab aber große Lust gut darin zu werden daher danke für die Info. :)
So das Problem ist gelöst und hier ist die endgültige Lösung:

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Text = "" Then
Exit Sub
Else
Range("C1") = TextBox1.Text
Unload Me
End If
Unload PopUp
End Sub
_____________________________________________________________

Private Sub TextBox1_Change()
Range("C1") = TextBox1
End Sub
>
Vielen Dank dir und noch einen schönen Samstag :D
Anzeige
Dann nicht mehr offen! Gruß owT
12.02.2022 16:17:53
Luc:-?
:-?
AW: Just for fun
12.02.2022 17:23:14
GerdL

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Text  "" Then
Range("C1") = TextBox1.Text
Unload PopUp
Unload Me
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Nichts = "" , Etwas = ?
12.02.2022 14:48:53
onur
"soll das Fenster auch nicht weggehen" ? WELCHES Fenster ?
AW: Nichts = "" , Etwas = ?
12.02.2022 15:09:38
Jonas
Das PopUp Fenster in welches der Namen eingetragen werden soll.
Das soll nur geschlossen werden wenn der Name auch in das dafür vorgesehene Textfeld eingetragen wurde.
Ansonsten soll das PopUp Fenster geöffnet bleiben und sich nicht schließen lassen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige