Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten

Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
05.12.2002 15:12:23
Karl-Heinz D.
Hallo,

ich möchte eine abhängige Arbeitsmappe mit möglichst wenig Speicherplatz abspeichern. Die verknüpften Daten werden nach dem Abspeichern nicht mehr benötigt. Ich habe deshalb unter Extras / Optionen / Berechnung das Kontrollkästchen "externe Verknüpfungswerte speichern" deaktiviert.
Trotzdem wird später immer wieder nach der Quelle für die verknüpften Daten gefragt, was mache ich falsch?

Danke für Infos!
Karl-Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
05.12.2002 15:17:48
Steffen D
Hi,

wenn ich dich richtig verstehe, willst du eine Datei abspeichern, die nur Werte enthalten soll!?

das funktioniert so:

zuerst alles markieren, dann kopieren, dann Bearbeiten-Inhalte einfügen... - Werte

Gruss
Steffen D

Re: Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
05.12.2002 15:21:54
Davidj
Soweit ich weiß ich das erst in Office Xp möglich.
97 hat dieseFunktion Verknüpfung lösen nicht.

MFg David

Re: Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
05.12.2002 16:15:55
Michi
Hallo,

versuche mal unter Bearbeiten - Verknüpfungen, da kannst du welche löschen, wenn sie vorhanden sind.

Ich hoffe, ich hab dich richtig verstanden.

Gruß Michi

Re: Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
05.12.2002 16:17:05
Karl-Heinz D.
Danke an alle, die geantwortet haben!
Restproblem: ich möchte nicht nur die Werte abspeichern, sondern auch die gesamte Formatierung, d.h. z.B. ein fertig ausgefülltes Formular. Mit Bearbeiten-Inhalte einfügen-Werte klappt das aber mit der Übernahme der Formatierung nicht!???

Gruß Karl-Heinz

Anzeige
Re: Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
05.12.2002 16:20:30
Karl-Heinz D.
Hallo,

das ist leider das Problem: Verknüpfung wird angezeigt, ist aber nicht löschbar!

Gruß Karl-Heinz

Re: Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
05.12.2002 16:25:30
Hajo_Zi
Hallo Karl-Heinz

lasse folgendes Makro drüber laufen. Die Verknüpfung brauchst Du ja nicht mehr.


Option Explicit

Sub Verknüpfungen_löschen()
Dim c As Range
Dim frage
For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(1, UCase(c.Formula), "XLS]") <> 0 Then
c.Select
frage = MsgBox("Soll der Wert der Zelle" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) _
& "als Zellwert eingetragen werden?" & Chr(13) & Chr(13) _
& "Bei ""Nein"" wird der Zellinhalt gelöscht", vbYesNo, _
"Verknüpfung als Wert schreiben?")
If frage = vbYes Then
c.Value = c.Text
Else
c.Value = ""
End If
End If
Next
End Sub
'Es werden in der aktiven Arbeitsmappe ALLE Verknüpfungen entfernt.
'Du hast nur die Auswahl, ob Du den Wert behalten willst, oder ob die Zelle
'leer sein soll.
' von Berti

Sub Verknüpfungen_löschen2()
Dim c As Range
Dim frage
For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(1, UCase(c.Formula), "XLS]") <> 0 Then
' c.Select
frage = MsgBox("Soll der Wert der Zelle" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) _
& "als Zellwert eingetragen werden?" & Chr(13), vbYesNo, _
"Verknüpfung als Wert schreiben?")
If frage = vbYes Then
c.Value = c.Text
Else
' Ergänzung Hajo
' *******
frage = MsgBox("Soll die Verknüpfung erhalten bleiben" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) & Chr(13) _
& "Bei ""Nein"" wird der Zellinhalt gelöscht", vbYesNo, _
"Verknüpfung erhalten?")
' *******
If frage = vbNo Then c.Value = ""
End If
End If
Next
End Sub
'Es wird in der aktiven Arbeitsmappe bei ALLE Verknüpfungen gefragt o ersetzen und
'dann ob Verknüpfung erhalten bleiben soll, bei Nein wird die Zelle leer
' von Berti

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Hajo

Anzeige
Re: Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
05.12.2002 16:31:00
Karl-Heinz D.
Hallo Hajo,

ich denke, das ist es,
danke für die Mühe!

Gruß Karl-Heinz

Re: Externe Verknüpfung läßt sich nicht abschalten
06.12.2002 07:21:12
Steffen D
Hi,

dann macht doch einfach nochmal bearbeiten inhalte einfügen formate!

Gruss
Steffen D

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige