Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FollowHyperlink für zu "Out of Memory"

FollowHyperlink für zu "Out of Memory"
19.09.2022 18:49:06
AleXSR700
Guten Abend zusammen,
ich versuche, eigentlich ganz primitiv, eine Reihe von Hyperlinks aus Excel heraus per VBA zu öffnen.
Dazu verwende ich folgenden VBA Code

Sub settings()
Dim i As Integer
Dim endi As Integer
Dim starti As Integer
starti = Worksheets("tasmota").Cells(2, 8)
endi = Worksheets("tasmota").Cells(3, 8)
For i = starti To endi
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Worksheets("tasmota").Cells(i, 8), , True
Next i
End Sub
Also eigentlich nichts komplexes.
Aber immer bei i=12 kommt es zu "Out of Memory". Dabei ist es völlig egal was der zugehörige Link ist. Selbst wenn ich jedes mal den gleichen Link in die Zellen kopiere, bricht der Vorgang ab.
Weiß jemand, woran das liegen kann? Ich weiß nicht mal, was daran rechenintensiv sein soll. rufe den Link auf und dann den nächsten.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Viele Grüße
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FollowHyperlink für zu "Out of Memory"
19.09.2022 18:50:19
AleXSR700
Tut mir leid, der Titel sollte "führt zu" lauten :(
AW: FollowHyperlink für zu "Out of Memory"
19.09.2022 18:50:53
Daniel
Hi
und was steckt hinter dem Link?
Gruß Daniel
AW: FollowHyperlink für zu "Out of Memory"
21.09.2022 08:46:05
ChrisL
Hi Alex
Konkret kann ich dir nicht helfen, aber mal ein paar Gedanken zum Thema.
Dr. Google liefert mindestens auf die Schnelle keine brauchbaren Ergebnisse, was ungewöhnlich ist. Mir scheint das Problem ist daher recht spezifisch für deine individuelle Situation.
Erstmal frage ich mich, ob das Problem in der Hardware, in Excel, im Browser oder auf der Webseite zu suchen ist.
- das Spiel mal mit einer simplen Webseite wie www.herber.de durchführen
- Mal True auf False ändern, damit sich nicht 12 neue Browser-Instanzen öffnen
- Evtl. mal ein Application.Wait einbauen, damit die Webseite Zeit hat, sich vollständig aufzubauen
- Wenn möglich mal temporär einen anderen Default-Browser verwenden
- Den Prozess mal auf einem anderen PC ausführen
Wenn ich raten müsste würde ich vermuten, die Fehlermeldung trifft das Problem (zu wenig Memory). Entweder weil die Webseite einen intensiven Prozess startet. Oder die Hardware ist mit 12 separaten Browser-Instanzen überfordert. Vielleicht auch eine Kombination.
cu
Chris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige