Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range und Mittelwerte in VB-Skript

Range und Mittelwerte in VB-Skript
14.01.2003 14:10:55
René
Hallo

ich habe ein kleines Problem, ich kann mit Range einen Bereich bzw. Spalte bis zum ersten freien Feld markieren ( Mit
SHIFT+STRG + UP/DOWN)

Das gleiche in VB
Range("A1:G11").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Ich habe ein Makro geschrieben was mir meine Meßdaten entsprechend kopiert, und ich wollte auch in diesen Skript
gleich die Mittelwerte der Spalten erzeugen. jetzt
setzt Excel aber die Formel mit fester Range ein.

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[39]C:R[106]C)"

Da ich aber über Auswahl mit Autofilter die Meßdaten filtere
sind Datenblätter mit unterschiedlichen Anzahlen von Meßdaten
dabei, da hilft mir das Feste nichts. Mann könnte jetzt
im Skript den Mittelwert manuell berechnen und die Wert
einfach eintragen, nur es sind 50 Datenblätter x ca. 1000 Meßdatenpro Reihe????. Währe schon wenn es eleganter bzw
einfacher geht.

Danke
mfg René

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Range und Mittelwerte in VB-Skript
14.01.2003 18:10:05
Hans W. Hofmann
Aus Deiner Beschreibung werde ich net klug...

1. Wenn Daten gefiltert, warum dann nicht gleich mit TEILERGEBNISSE eine Auswertung vornehmen.
2. Was immer Du kopiert hast? Woher sollen wir wissen, was Du für einen Mittelwertrange brauchst?

Es wäre schön, Du würdest Deine Beschreibung etwas überarbeiten...
BTW: VB-Script is nicht VBA und darum gehts doch, oder...


Gruß HW

Re: Range und Mittelwerte in VB-Skript
14.01.2003 23:21:53
Rene
TEILERGEBNISSE war auch die Lösung... aber nochmal zur Range.

x Datenblätter mit unterschiedlicher Anzahl von Werten in den Spalten, mit

...Das gleiche in VBA (ja ja nicht VB-Skript)
Range("A1:G11").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

bin ich sicher alle Daten einer Spalte markiert zu haben, diese
VBA Zeile ist das Resultat wenn bei der Makro Aufzeichung mit
(SHIFT+STRG + UP/DOWN) eine Spalte markiert wird.

Ich wollte nun diese Markierung auch für Berechnungen benutzten.
Leider wird bei der Aufzeichung daraus AVERAGE(R[39]C:R[106]C)
, jetzt kann das Makro nicht mehr auf andere Datenblätter
angewendet werden die mehr Daten als von 39 bis 106 und liefer
somit falsche Ergebnisse.

Ich möchte die recht einfache Auswahl über Range, für ActiveCell.FormulaR1C1 benutzen, dazu würde es reichen wenn ich wusste wenn ich die Range in einen Text umwandeln könnte. Dieser
String wäre dann in der Formula.. einsetzen mit endsprechender
Funktion. Also so etwas wie bilde den Mittelwert über die
Meßdaten der ganzen Spalte.

mfg
René

Anzeige
Re: Range und Mittelwerte in VB-Skript
15.01.2003 10:18:52
Hans W. Hofmann
Also dann VBA.
Die ganze Selectiererei ist nicht so das gelbe vons Ei - haben wir net so gern, deshalb etwa:

Ich würde das ganze evtl. als Function konzipieren, die den in fragekommenden Bereich ermittelt und den Mittelwert zurickgibt.

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige