Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in DruckBox nur gefüllte Blätter aufnehmen

in DruckBox nur gefüllte Blätter aufnehmen
20.01.2003 12:04:16
Sebastian
Hallo zusammen,

habe folgenden Code einer Box, die alle Blätter der Mappe auflistet und zum Drucken in eine Box aufführt. Möchte den Code nun so erweitern, dass er ab einem bestimmten Blatt nur die Blätter aufnimmt, die ab Zeile 11 mit Inhalt gefüllt sind (also A11 <> "" würde reichen!). Kann da jemand weiterhelfen?

Grüße, Sebastian

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ListBox1.AddItem ws.Name
Next ws
ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
End Sub
Private Sub PrintBtn_on_UserForm_Click()

Dim i%
Dim BoAntwort As Boolean

BoAntwort = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If BoAntwort = False Then Exit Sub

With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) = True Then Worksheets(.List(i)).PrintOut
Next i
End With

DruckBox.Hide

End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: in DruckBox nur gefüllte Blätter aufnehmen
20.01.2003 12:12:16
L.Vira
For Each ws In Worksheets
If Not Ws.[a11]="" then
ListBox1.AddItem ws.Name
End If
Next ws
Re: in DruckBox nur gefüllte Blätter aufnehmen
20.01.2003 12:37:27
Sebastian
Hallo,

danke und wie und wo bekomme ich das mit dem ab einem bestimmten Blatt (Test2) hin???

Grüße, Sebastian

Re: in DruckBox nur gefüllte Blätter aufnehmen
20.01.2003 12:47:00
L.Vira
Du meinst nur dieses eine Blatt oder ab diesem Blatt und dann für alle folgenden?
Re: in DruckBox nur gefüllte Blätter aufnehmen
20.01.2003 12:57:27
Sebastian
ab diesem blatt für alle folgenden.
Re: in DruckBox nur gefüllte Blätter aufnehmen
20.01.2003 13:30:37
L.Vira
das muss ich erstmal testen, ob das mit for each überhaupt geht.
Meld mich dann nochmal.
kannst du dich dann per
20.01.2003 13:47:45
Sebastian
Mail an sebastian.hunke@web.de melden? Danke, wenn nicht, posten und ich schau morgen rein...

Sebastian

Re: kannst du dich dann per
20.01.2003 17:05:31
L.Vira
Ich seh da mit for each keine Möglichkeit. Wenns über den Index geht, und dein Blatt z.B. das 5. ist und dann ab dem 6. würde es gehen. Das geht aber nur wenn die reihenfolge der sheets nicht verändert wird.
Anzeige
Re: kannst du dich dann per
21.01.2003 09:07:37
Sebastian
Also:
Blatt 1-3 sollen auf jeden Fall mit in die Druckbox. Die Reihenfolge verändert sich auf jeden Fall von 1-12 nicht! AB Blatt 4 (fest) soll dann für jedes Blatt geschaut werden, ob ab Zeile 11 was drin steht und nur dann mit aufgenommen werden.
Das müsste doch so gehen, oder?!

Sebastian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige