Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Säulendiagramm über mehrere Seiten

Säulendiagramm über mehrere Seiten
19.03.2003 09:17:10
Hermann33
Hallo,

ich suche die Lösung für folgendes Anwendeungsproblem:
Ich muß den Preis für ein Produkt über einen großen Zeitraum verfolgen können.
Ich stelle mir eine Art Price-Tracking (Preisverfolgung- oder Preishistorien-Diagramm) vor.
Das Problem ist der Platz auf einer Diagramm-Seite.
Es soll nicht nur, wie z.B. bei einem Aktienindex, der absolute Wert in einer "Fieber"-Kurve angezeigt werden, sondern fortlaufend über ca. 7 Jahre die aktuellen Preisstände und dazwischen jeweils die dazugehörige Veränderung mit einem kleinen Begründungstext darunter. So könnten bei ca. 20 Preisänderungen pro Jahr bis zu 140 + 140 = 280 Säulen entstehen.

Wie kann ich das noch übersichtlich darstellen?
Kann Excel bei Diagrammen auch nen Seitenwechsel?
Oder kann ich Excel sagen, dass ich nur immer eine bestimmte Anz. Säulen pro Seitenbreite zulasse, oder ist EXCEL ungeeignet dazu? Was sonst? Powerpoint?
Vielen Dank für's Lesen und natürlich freue ich mich auf Tipps.

Hermann

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Säulendiagramm über mehrere Seiten
19.03.2003 10:04:43
Nike

Hi,
was jetzt kommt, hört sich ziemlich aufwendig an,
war aber für uns die einzige Möglichkeit das Problem zu lösen.
Wir haben die Zellen der Tabelle als Säulendiagramm
formatiert.
Da wir mehr als 256 Werte darzustellen hatten, konnten wir nur
Zeilenweise vorgehen.

Wir haben alle Spalten einer Tabelle auf die gleiche Breite
formatiert, bis auf A, dort waren die Einträge für die
jeweiligen Werte vorgesehen.
Es waren (zum Glück) nur Werte zwischen 0 und 200
darzustellen, so haben die Spalten ausgereicht.
Es wurden dann entsprechende der Vorgaben die Zellen
formatiert (unterschiedliche Anzahl an Spalten einzufärben und unterschiedliche Farben mit ggf Kommentaren rechts neben der
Zellen.
Das ganze ging dann über fast 6000 Zeilen
war aber trotzdem ganz gut zu handhaben...

Bye

Nike

Anzeige
Re: Säulendiagramm über mehrere Seiten
19.03.2003 10:20:42
Hermann33

Hallo Nike,

hört sich interessant an, dein Vorschlag.
Nur so recht klar ist mir noch nicht, wie ich es "programmierern" bzw. formatieren soll.

Kannst du mir vielleicht ein Beispiel zusenden?
Wäre echt hilfreich, Danke.

Hermann

Re: Säulendiagramm über mehrere Seiten
19.03.2003 10:43:00
Nike

Hi,
ich schick dir mal was,
wenn du mir dann ein schnuckeliges kleines Smart Cabrio
vor die Tür stellst ;-)
Hast doch bestimmt ne kleine Auswahl vor der Tür stehn ;-)

Bye

Nike

Re: Säulendiagramm über mehrere Seiten
19.03.2003 11:20:17
Hermann33

Hallo nike,

hier der VBA - Code, der (bei mir) zum Fehler führt:

For intSpalt = 2 To Cells(lngZeil, 1).Value
Cells(lngZeil, intSpalt).Interior.ColorIndex = 3
Next

Fehlermeldung:

Laufzeitfehler 1004 "Die Color-Index-Eigenschaft des Interior-Objekts kann nicht festgelegt werden".

was kann das sein?

Anzeige
Re: Säulendiagramm über mehrere Seiten
19.03.2003 12:04:20
Nike

Hi,
du mußt dem Button noch die Eigenschaft
TakeFocusOnCLick auf false stellen ;-)

Bye

Nike

Re: Säulendiagramm über mehrere Seiten
19.03.2003 12:30:17
Hermann33

Ja, jetzt funktioniert es!
Danke

Hermann

Re: Säulendiagramm über mehrere Seiten
19.03.2003 12:33:26
Hermann33

Ja, jetzt funktioniert es!
Danke

Hermann

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige