Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen

Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen
11.04.2003 12:18:26
Rainer Löffler
Liebe Excel Gemeinde,
In einer Datei "SB Befüllung" habe ich auf ein Blatt "Schichtrapport Befüllung 7 CommandButten_Chlick ()
für Formatierung und Speicherung der unterschiedlichen Schichtdaten eingebaut.
Ein 8. CommandButten_Chlick() soll die Tageswerte aus der Berechnung auf dem selben Blatt in eine andere Datei ("Solen Bef Kraak") in das Blatt "Eingabe" kopieren.
Alle Makros habe ich (wiel ichs noch nicht besser kann) mit dem Makrorekorder aufgezeichnet und nach dem Beispiel von Hans seiner xlBasic.chm zusammengestrichen.
Meine Probleme:
1. Die 7 CommandButten für die Formatierung und Speicherung der entsprechenden Schichtwerte funktionieren, bis ich den Blattschutz in die Makros eingebe (ActiveSheet.Unprotect("x")
2.Der 8. Commandbutten funktioniert über die Befehlsformen der Steuerelemente Toolbox nicht.Nehme ich aus der Zeichenleiste ein Element und weise das Recordermakro zu, läuft das Modul
3. Das Projekt läuft mit den unter 1& 2 beschriebenen Fehlern auf meinem PC. Das Projekt muß aber unter WIN NT Vers4 und den darauf befindlichen Excel Vers. 1990-97 laufen.
Speicher unter 97-2000&5,0/95 war kein Erfolg.
Leider bin ich noch nicht so gut, um die Beispiele von Hans Herbers CD auf meine Vorstellungen umzuschreiben.

Hat jemand soviel Zeit Tips zu geben odersich das Projekt mal anzusehen.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
E-Mail: Loeffler-Neubrandenburg@T-Online.de

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen
11.04.2003 12:36:14
Martin Beck

Hallo Rainer,

zu 1 und 2: nur ein Versuch: Ändere mal die TakeFocusOnClick-Eigenschaft der Buttons auf FALSE

Zu 3. Das Speichern unter einer alten Versonsbezeichnung hat m.W. keinen Einfluß auf die Makros. Der Code müßte abwärtskompatibel sein bis zu Excel-Version 5.0 (damals wurde VBA eingeführt), sofern Du keine "neuen" Kommandos etc. verwendet hast. Am einfachsten mal für alle Versionen ausprobieren (5.0; 7.0 = Excel95; 8.0 = Excel97).

In Excel 4.0 und früher wird der Code definitiv nicht funktionieren.

Gruß
Martin Beck

Re: Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen
11.04.2003 12:43:19
Löffel

Danke Martin,
ich versuchs kleich mal, melde mich zurück.

Anzeige
Re: Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen
11.04.2003 12:52:08
Löffel noch mal

Hallo Martin,
leider keinen Erfolg - in der Zeile
Application.Run Range("'Solen Bef Kraak.xls'!Eingabe")
kommt Laufzeitfehler 1004

Re: Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen
11.04.2003 13:03:38
Rainer Löffler

Hallo Martin,
Leider Kein Erfolg,
in der Zeile
Application.RunRange("'Solen Bef Kraak.xls'!Eingabe")
erscheint Laufzeitfehler 1004

Re: Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen
11.04.2003 13:11:09
Rainer Löffler

Hallo Martin,
leider kein Erfolg, in der Zeile
Application.RunRange("'Solen Bef Kraak.xls'!Eingabe")
kommt Laufzeitfehler 1004
Gruß Rainer


Re: Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen
11.04.2003 13:33:30
Martin Beck

Hallo Rainer,

hab's gelesen - drei mal.

Allgemein kann man nichts weiter sagen. Poste mal den Code und beschreibe wo (in welcher Codezeile) welcher Fehler auftritt (Fehlermeldung).

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Löffel hat mal wieder unverschähmte Fragen
11.04.2003 13:41:10
Rainer

Entschuldige, war mir nicht sicher ob Antwort raus ist.
Kommt nicht wieder vor.
Melde mich wieder.
Erstmal Danke
Löffel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige