Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit Kennwort aber NICHT "Objekte"

Blattschutz mit Kennwort aber NICHT "Objekte"
17.06.2003 13:12:12
Tanja
Hallo liebe Excel-Profis,

ich suche eine Möglichkeit in einzelnen Blättern alles zu schützen ausser "Objekte" - dies soll möglichst mit einem einzigen Knopfdruck passieren, bei dem auf ein Standard-Kennwort, das dem Nutzer nicht bekannt sein muss, zurückgegriffen wird.

Schwierig? Ich kann's jedenfalls (noch) nicht!

Vielen Dank schon im Voraus für Eure Hilfe!

Tanja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz mit Kennwort aber NICHT "Objekte"
17.06.2003 13:44:42
ANdreas

Hallo Tanja,

Menü Extras, Schutz, Blatt schützen...
Dort das Häkchen vor Objekte entfernen, Passwort setzen, ok.
Brauchst Du das auf Knopfdruck, einfach per Makro den Vorgang aufzeichen und einer Schaltfläche zuweisen.

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Re: Blattschutz mit Kennwort aber NICHT "Objekte"
17.06.2003 14:01:46
marco

Im nachfolgenden ist das Makro, diese Makros kann man dann eine Schaltfäche zuweisen. oder über Symbolleisen anpassen und dann Neu -Befehle -Makros- Schaltfläche anpassen. usw...

Sub Entsichern()
'
' Entsichern Makro
' Makro am 31.01.02 von Menz aufgezeichnet
'


ActiveSheet.Unprotect Password:="maus"
End Sub
Sub Sichern()

ActiveSheet.Protect Password:="maus", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Anzeige
Re: Blattschutz mit Kennwort aber NICHT "Objekte"
17.06.2003 14:07:52
Klaus Schubert

Und mit diesem Code kannst du mit ein und dem selben Button den Schutz setzen und auch wieder aufheben:

Gruß Klaus

Re: Blattschutz mit Kennwort aber NICHT "Objekte"
17.06.2003 15:18:15
Tanja

Hallo nochmal,

vielen Dank für Eure Mühe!

Der letzte Beitrag von Klaus funktioniert prima!!!

Dankeschön!

Gruß
Tanja


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige