Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter auswählen

Blätter auswählen
19.06.2003 16:25:07
Klaus
Guten Tag
Ich habe folgenden Code und möchte ihn mit eure Hilfe verbessern.
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Sheets(Array("sem01", "sem02", "sem03")).Copy
ActiveWorkbook.SendMail "krysatis@yahoo.de"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.OnTime NextTime, "horaire 2003"

Mir geht es darum dass ich nicht jedesmal in den Makro die 52Blätter schreiben muss( siehe oben "sem01", "sem02")
Ich möchte dass Excel die Sheets sem01 u.s.w. automatisch jedesmal wenn das Makro ausgeführt wird in der Mappe horaire 2003 eine Woche (ein blatt)weiterspringt.
Also diese Woche haben wir z.B. sem01 nächste Woche sem02 auf Knopfdruck soll nunautomatisch Excel automatisch die Mappe horaire 2003 öffnen mit dem Blatt sem 02,nächstesmal mit Blatt sem03 u.s.w
Ich hoffe es war nicht zu kompliziert
Dank und gruss
Klaus


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blätter auswählen
19.06.2003 17:11:03
andre

hallo klaus,
ein bischen code kennst du bzw. kannst du aufzeichnen - datei öffnen usw. das sheet mit der aktuellen bekommst du so aktiviert:
Sheets("sem" & Format(Date, "ww")).Activate
die blätter nacheinander bekommst du so:
For Each blaetter In Sheets()
MsgBox blaetter.Name 'bzw. blaetter.activate ...
Next
gruss andre

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige