Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String nach Größe ordnen

String nach Größe ordnen
10.07.2003 10:08:51
Sabrina
Hallo,
ich möchte Strings vergleichen bzw. bestimmte Strings in Gruppen einordnen.
Ähmm ... das ist schwierig zu beschreiben. Am besten mal kurz in den Code schauen ...

Sub Test_string_compare()
str_x = "1AB000000010"
If " - PART" <= str_x <= " SHORE" Then
x = 1
End If
If "1AB000000001" <= str_x <= "1AB000000018" Then
x = 2
End If
y = x
End Sub

Ich hätte mir jetzt gewünscht, daß y = 2 rauskommt - ist aber leider nicht so.
Hat jemand ne Idee? Es ist verdammt dringend!
Gruß
Sabrina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
falsche syntax
10.07.2003 10:41:40
ingo
Hallo Sabrina,
die syntax ist nicht richtig:
die zeilen müssen folgendermassen aussehen
If ("1AB000000001" <= str_x) And (str_x <= "1AB000000018") Then
ansonsten vergleichst du "1AB000000001" mit (str_x <= "1AB000000018") => WAHR und das ist falsch
Der fehler wäre dir sofort aufgefallen, wenn Du oben im modul options explicit stehen hättest.
Dann hättest du die Variablen definieren müssen ( dim str_x as string) und beim vergleich wäre ein unverträglicher Datentyp angezeigt worden
Gruß Ingo

AW: String nach Größe ordnen
10.07.2003 10:19:41
Nike
Hi,
das wäre mein Ansatz:

Sub Test_string_compare()
Dim str_X As String
str_X = "1AB000000010"
'If " - PART" <= str_X <= " SHORE" Then
'x = 1
'End If
'If "1AB000000001" <= str_X <= "1AB000000018" Then
'x = 2
'End If
'y = x
If InStr(1, str_X, " - PART") > 0 Or InStr(1, str_X, " SHORE") > 0 Then
x = 1
ElseIf CLng(Mid(str_X, 4, Len(str_X))) > 0 And CLng(Mid(str_X, 4, Len(str_X))) < 18 Then
x = 2
End If
MsgBox x
End Sub

Bye
Nike

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige