Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blätter kopieren und als neues Dokument öffnen.

Blätter kopieren und als neues Dokument öffnen.
25.08.2003 13:32:09
SeKo
Hi Leuts :-)!
Ich hoffe, ihr hattet ein gutes Wochenende und seid wieder fit für die nächste Woche :-).
Ich quäle mich immer noch mit dem Problem, dass ich 2 bestimmte Blätter kopieren und als neues Dokument speichern möchte.
Speichern werde ich diese manuell, daher ist nur die "Auswahl-" und die "Kopierfunktion" nötig.
Folgendes habe ich ausprobiert:
-------------------------------------------------------------------------------

Sub copy_crop()
' copy_crop Makro
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+C
Sheets(Array("26.DI", "Städte")).Select
Sheets("Städte").Activate
Sheets(Array("26.DI", "Städte")).Copy
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------
So kopiert er immer beim Aufruf des Makros die bestimmten Blätter, also das "26.DI" und "Städte". Dabei soll eben "DAS AKTUELLE" Blatt + das Blatt "Städte" kopiert und in einem neuen Dokument angezeigt werden.
Was muss ich am Code ändern, damit es klappt ?
Schönen Gruß
SeKo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter kopieren und als neues Dokument öffnen
25.08.2003 13:43:02
Robert Werner
Hallo SeKo,
versuchs mal mit folgendem Code:

Sub copy_crop()
Dim Blatt
Blatt = ActiveSheet.Name
Sheets(Array(Blatt, "Städte")).Copy
End Sub

Gruß
Robert

wow. Danke
25.08.2003 14:59:01
SeKo
Super, das klappt.
Elegant, elegant.
--------------------------------------

Sub copy_crop()
Dim Blatt
Blatt = ActiveSheet.Name
Sheets(Array(Blatt, "Städte")).Copy
End Sub

--------------------------------------
Danke Dir vielmals.
SeKo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige