Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Welche Methode löst das x beim Schließen aus

Welche Methode löst das x beim Schließen aus
18.09.2003 15:15:35
Gery
Hi,
folgende Fragen:

1.Welche Methode löst das Schließen einer Userform aus, wenn man das x rechts oben klickt?

2. Was vom Programmcode wird durchlaufen wenn man eineUserform mit unload beendet(möglicherweise alles was im Modul steht, in dem auch die loadMethode vorkommt)?

3.Warum springt der Focus zwischen ComboBoxelementen in einer UserForm weiter, wenn man enter drückt(ist zumindest bei mir so)?

mfg
Gery

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 18.09.2003 16:50:07
    Joachim
Anzeige
zu 1.
18.09.2003 16:50:07
Joachim
Das wird bei klicken des "x" ausgeführt:

Private Sub UserForm_QueryClose
Hier ein Bsp aus einem meiner Userforms:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim abbr
abbr = MsgBox("Wenn Sie jetzt auf abbrechen (cancel) klicken, werden alle neuen Eintragungen gelöscht und das Workbook geschlossen!", vbExclamation + vbOKCancel + vbDefaultButton2, "Wirklich abbrechen?")
If abbr = vbOK Then
Cancel = True
Else
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub


Ich hoffe ich konnte dir helfen, bin selbst nich so der Profi, schönen Gruß,
Joachim
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige