Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scripterklärung nötig

Scripterklärung nötig
04.10.2003 22:13:36
Markus
moin!
jemand ausm forum hat mir den folgenden script gegeben:

Option Explicit



Sub Mischen()
Dim i As Byte, ii As Byte
On Error GoTo ErrorHandler:
Calculate
Application.Calculation = xlCalculationManual
For i = 1 To 3
For ii = 1 To 5
If Application.WorksheetFunction.Rank(Cells(ii, 5), Range("E1:E5")) = i Then
Cells(i, 2) = Cells(ii, 1)
Exit For
End If
Next ii
Next i
Range("C1") = Range("C1") + 1
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
ThisWorkbook.Save
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox ("Fehler: Vermutlich sind nicht genügend Teilnehmer (min. 3) eingetragen.")
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


____________________________________
jetzt meine frage, wie muß ich das umschreiben wenn aus den zellen B3:B7 drei leute in D3:D5 geschrieben werden sollen?

ich dachte ungefähr so:

Option Explicit



Sub Mischen()
Dim i As Byte, ii As Byte
On Error GoTo ErrorHandler:
Calculate
Application.Calculation = xlCalculationManual
For i = 3 To 5
For ii = 3 To 7
If Application.WorksheetFunction.Rank(Cells(ii, 5), Range("E1:E5")) = i Then
Cells(i, 2) = Cells(ii, 1) //hier is der knackpunkt.. denk ich
Exit For
End If
Next ii
Next i
Range("C1") = Range("C1") + 1
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
ThisWorkbook.Save
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox ("Fehler: Vermutlich sind nicht genügend Teilnehmer (min. 3) eingetragen.")
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


so gehts aber nicht.. thx 4 help

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scripterklärung nötig
04.10.2003 22:53:20
PeterW
Hallo Markus,

warum bleibst du nicht im ursprünglichen Thread?
https://www.herber.de/forum/messages/318484.html
Chris hat sich in das Problem eingedacht und kann dir, ohne sich in das Problem neu eindenken zu müssen, eine Lösung posten.

Gruß
Peter
PS: die Aussage "jemand ausm forum" ist zumindest für mich eine Missachtung der Hilfe der vielen Antworter, zumindest an den Namen hättest du dich erinnern dürfen
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige