Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzter Wert einer Zeile

Letzter Wert einer Zeile
09.10.2003 18:40:40
Ralf
Hallo,
ich möchte jedesmal wenn ich eine Datei öffne gleich den letzten Wert in Zeile 10 angezeigt bekommen bzw. sollte gleich zu dem Wert gescrollt werden.Dazwischen sind auch leere Zellen.
Vielen Dank im vorraus
Gruß
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzter Wert einer Zeile
09.10.2003 18:51:25
Karl-Otto Reimann
Hallo Ralf


Function RealLastCell(TheSheet As Worksheet) As Range
Dim ExcelLastCell As Range
Dim Row%, Col%, LastRowWithData%, LastColWithData%
Application.ScreenUpdating = False
Set ExcelLastCell = TheSheet.Cells.SpecialCells(xlLastCell)
LastRowWithData = ExcelLastCell.Row
Row = ExcelLastCell.Row
Do While Application.CountA(TheSheet.Rows(Row)) = 0 And Row <> 1
Row = Row - 1
Loop
LastRowWithData = Row
LastColWithData = ExcelLastCell.Column
Col = ExcelLastCell.Column
Do While Application.CountA(TheSheet.Columns(Col)) = 0 And Col <> 1
Col = Col - 1
Loop
LastColWithData = Col
Set RealLastCell = TheSheet.Cells(Row, Col)
End Function

mfG KO
Anzeige
AW: Letzter Wert einer Zeile
09.10.2003 19:04:55
Ralf
Hallo Karl Otto
danke für deine Antwort.Wo muß ich die funktion denn reinsetzen? In diese Arbeitsmappe?
Und bezieht sich die Funktion nur auf Zeile 10?
Gruß
Ralf
AW: Letzter Wert einer Zeile
09.10.2003 19:04:54
Boris
Hi Ralf,

Option Explicit


Private Sub Workbook_Open()
Dim Ws As Worksheet
Set Ws = Worksheets("Tabelle1")
Ws.Activate
Ws.Range("IV10").End(xlToLeft).Select
End Sub


Selektiert im Tabellenblatt "Tabelle1" die letzte Zelle "ungleich nix" in Zeile 10.
Einfügen in das Modul "Diese Arbeitsmappe".

Grüße Boris
AW: Letzter Wert einer Zeile
09.10.2003 19:08:13
Ralf
Danke Boris,
hat geklappt.
Gruß
Ralf
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige